220 Вольт теперь на Amazon

Поиск

Управляющий партнер ГК “220 Вольт” и бывший президент Ассоциации компаний интернет–торговли (АКИТ) Алексей Федоров обратился с официальным воззванием к первому зампреду Сбербанка Льву Хасису. Обращение касается появившейся вчера информации о том, что в банке недовольны сотрудничеством с “Яндексом” по проекту совместного eCommerce-предприятия.

Приводим текст этого обращения:

“Наблюдая за тем, как стремительно развиваются события вокруг Беру, как пиарщики Сбербанка сливают в Коммерсантъ информацию о возможном закрытии проекта, как из экосистемы Сбер-Яндекс уходят ключевые топ-менеджеры, не могу не обратиться к Вам.

Вы – икона российского рынка ритейла. Самый известный, титулованный, возможно самый могущественный ритейлер. Но именно ритейлер. Так мы вас воспринимаем, вы остаётесь для нас своим, даже занимая ключевую должность в главном банке страны.

Тем страннее наблюдать за тем, что происходит с Беру.

Два года назад, рынок обсуждал новость о создании проекта с 60 миллиардами инвестиций. С планами по завоеванию половины рынка e-commerce за три года, и планируемым оборотом в 500 миллиардов.

Рынок тогда прижал уши, но купил поп-корн.

Мы уже видели разные проекты. И Энтер и Юлмарт (кстати, надеюсь, в ближайшее время собственники договорятся, и все с юлмарт будет хорошо), с огромными вложениями, и гигантскими планами. Но, пока, ни один интернет-магазин «всего на свете» не добился сколько-нибудь выдающихся результатов за короткое время. Озон? Он стал великим магазином продавая книги. Вайлдбериз? При всех победных реляциях о росте в сопутствующих категориях, остаётся магазином одежды. Но, великими становились только нишевые проекты. А уже потом, став большими в своих категориях, они начинали торговать всем на свете. Практика одинаковая, как у нас, так и в мире.

Да, инвестиции это важная составляющая успеха. Но, самая ли важная? Конечно, даже в небольшой DIY отрасли, перефразируя Полонского «если у тебя нет трёх миллиардов, тебе нечего делать в екоммерс», но есть что-то поважнее PNL и инвестиций, и это «что-то» – дух компании.

Все известные интернет-магазины России, из первой сотни, появились не в результате привлечения инвестиций в пустой стартап, но в результате многолетней работы команд, энергетики, стечения обстоятельств, энтузиазма основателей в конце-концов.

В России каждый, сколько-нибудь известный бизнесмен, пытается построить «Русский Амазон». Будучи абсолютно уверенным, что, все что нужно для успеха, это несколько миллиардов рублей, свежесханченная команда, и письмо с резолюцией Президента или Премьера. Сколько таких писем существует, даже гадать не берусь. Началось, если помните, несколько лет назад, с Байсарова. И где сейчас его «Русский Амазон»?

Стать Амазоном не очень сложно. Это всего двадцать лет работы, абсолютная вера в успех собственной модели, многолетние убытки, и самое главное, череда поглощений других, нишевых, успешных игроков, самый известный среди которых, если мы говорим о Амазон, пожалуй, Zappos.

Безос, на второй год работы компании, не решил уволить половину команды, и не публиковал в СМИ текст «основатели Амазон недовольны работой менеджмента». Как бы тяжело не было, какие бы амбициозные или невыполнимые планы не стояли, команду нужно поддерживать, команде необходимо ощущение собственной ценности.

Да, на российском рынке екоммерс зарабатывают только логисты. Очень, кстати, неплохо зарабатывают и на доставках и на возвратах. И тут бы Сбербанку выступить с изменением потребительского поведения. Перевести рынок от модели cash on delivery к модели prepaid. Создать условия для покупателя благоприятствующие предоплате. И тем самым снизить количество возвратов, сделать весь рынок операционно прибыльным. Но нет, Беру и здесь пошёл по стандартному пути.

Но, странно ожидать от стартапа, каким бы огромным по размерам инвестиций он ни был, что за один год операционной работы, такой стартап покажет прибыль.

Странно было ожидать от никому неизвестного год назад проекта, что у его менеджмента будет иной путь увеличения оборота, чем жесткий демпинг, чем продажи себе в убыток. И какой уж тут PNL..

Какие задачи, такие и результаты.

Гораздо проще, на потраченные за эти два года деньги, было бы купить один из первой сотни российских интернет магазинов, или несколько нишевых проектов. С готовыми командами, с понятной логистикой, без срочной необходимости , в авральном режиме арендовать сотни тысяч метров складов, и заключать контракты с сомнительными фулфилмент-операторами.

Хотя, скажу честно, рынок был уверен, что сматчив базы маркета и сбербанка, получив уникальные луколайки, используя все доступные поведенческие показатели, Беру, за два-четыре года, завоюет если не половину, то четверть рынка электронной коммерции. Но, чудес, действительно, не бывает.

Читайте также:  Как открыть магазин сувениров или открываем бизнес по продаже сувениров и подарков

Лев Аронович, вы ритейлер.

Вы лучше других знаете, что retail is detail, а не только инвестиции и два больших, но совсем не ретейловых бренда. Похвалите публично команду, ведь они сделали все, что от них зависело. Фактически за год создан очень крутой проект. Десять миллиардов оборота это мало для Сбербанка, но очень много для нового бизнеса в екоммерс. Просто задача была не решаемой, а вера в мощь Сбера и Яндекса слишком сильной. И эта вера мешала команде больше, чем помогала”.

“Уважаемый Алексей и все кому эта тема интересна.

Удивительно, как люди легко готовы «вестись» на слухи.
Никогда слухи о наших действиях в будущем – не комментирую, но не могу пройти мимо откровенного искажения фактов.

Итак , информация:
О том, что Сбербанк недоволен тем, как складывается партнерство с Яндексом в онлайн-ритейле.
О том, что дела в СП по электронной коммерции идут не так, как ожидал Сбербанк.
О том, что есть разногласия по вопросу лидера в компании.
О том, что маркетплейс «Беру» не выполнил поставленные перед ним KPI.
О том, что
Сбербанк якобы настаивал, чтобы все, что касается платежей, шло только через него. »
является абсолютным вымыслом!

Все ровно наоборот. Мы гордимся компанией Яндекс-Маркет и ее командой, мы гордимся ее результатами и особенно результатами Маркетплейса Беру!, который менее чем за год прошёл больший путь, чем другие компании за десять-пятнадцать, за все время нашего партнёрства с Яндексом в ЯндексМаркете ни разу не было случая, когда бы мы приняли какое-нибудь решение не единогласно, мы считаем , что Максим Гришаков (Max Grishakov) – сильный СЕО успешной компании и все цели, которые мы ставили перед командой ЯндексМаркета, в том числе и по Беру выполняются. Кроме того, менеджмент ЯндексМаркета свободен в выборе провайдеров любых сервисов, в том числе финансовых.
Спасибо за понимание!”

ГК “220 Вольт” запустила продажи на Amazon

Тестовым брендом интегрированным в маркетплейс стал Tesla. ГК «220 Вольт» является владельцем этого товарного знака на территории России и уже реализовала пилотную партию лазерных измерительных приборов и мультитулов.

ГК “220 Вольт” запустила продажи на Amazon. Ретейлер стал первым в отечественном DIY-секторе, кто предложил свои товары на самой популярной торговой Интернет-площадке.

Тестовым брендом интегрированным в маркетплейс стал Tesla. ГК «220 Вольт» является владельцем этого товарного знака на территории России и уже реализовала пилотную партию лазерных измерительных приборов и мультитулов.

«В пользу именно этой торговой марки выступил целый ряд факторов, во-первых, наименование бренда уже знакомо европейскому потребителю, при этом товары находятся в средней ценовой категории. Для «выхода» на международный Интернет-магазин наличие собственного продукта является основным. Продиктовано это «железное правило» тем, что доставка в Европейские страны достаточно дорогая, и может в ряде случаев превышать 50% стоимости товара. Поэтому с ассортиментом, идентичным европейским конкурентам, что-либо продать практически нереально.

В 2015 году ГК «220 Вольт» одни из первых разместились на маркетплейсе AliExpress и «набили своих шишек». Тогда, в период активной экспансии Alibaba group, мы хотели быть на пике популярности и недостаточно глубоко изучили возможности и оценили издержки», – комментирует управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров..

«Подключение к Amazon основывается на глубоком изучении особенностей платформы. Нам потребовалось без малого два года, чтобы понять, что не так, в чём наша стратегическая ошибка в работе с маркетплейсами. Выводы получились такими: у маркетплейса – очень характерная целевая аудитория. Решающий фактор покупки, это цена вкупе со специальным предложением и большим количеством отзывов. То есть потребитель почти не смотрит на товары без дисконта. С попыткой «зайти» в западный Интернет-магазин мы подготовили специальный ассортиментный ряд, который состоит из предложений сегмента sale и, в основном, будет ориентирован на собственные торговые марки, такие как Tesla, а также бренды, эксклюзивным поставщиком которых является ГК «220 Вольт». Это наш вариант «дважды в одну реку». В целом, конечно, когда мы говорим о «выходе» на такую площадку как Amazon, то для «220 Вольт» это пока больше имиджевая история. Часто утверждаем, что клиентский сервис для нас на первом месте. Если наш товар хотят купить, то мы должны организовать возможность в любой точке мира. И это не про объемы бизнеса, это, скорее, про репутацию», – поясняет PR-директор ГК «220 Вольт» Ирина Тельнова.

“220 Вольт” начала продавать свои товары на Amazon

ГК “220 Вольт” начала продавать свои товары через Amazon, сообщают в компании. Ретейлер стал первым в отечественном DIY-секторе, кто предложил свои товары на популярнейшем американском маркетеплейсе.

Читайте также:  Как открыть кафе, пошаговая инструкция

Пока на Amazon продается только линейка товаров под собственным брендом Tesla. «220 Вольт» является владельцем этого товарного знака на территории России и уже продала пилотную партию лазерных измерительных приборов и мультитулов.

Эту марку для дебюта выбрали потому, что наименование бренда уже знакомо европейскому потребителю, при этом товары находятся в средней ценовой категории. Для выхода на международный интернет-магазин это важнее всего, говорят в компании.

“Вот, собственно, и первый совет для предпринимателей, которые хотят продавать товары на Amazon, — предлагать только то, чего нет у других. Продиктовано это «железное правило» тем, что доставка в европейские страны будет достаточно дорогой и может в ряде случаев превышать 50% стоимости товара. Поэтому с ассортиментом, идентичным европейским конкурентам, что-либо продать будет практически нереально”, – пояснил управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

По словам Федорова, подключение к Amazon заняло меньше недели. Сейчас работой с маркетплейсом в «220 Вольт» занимаются пять сотрудников. Главная сложность – в том, что Amazon выводит средства только на партнерские банки, а в РФ таких нет. Поэтому ритейлеру пришлось создать отдельное юридическое лицо в Европе и там же открыть счет в банке — партнере Amazon.

“В целом, конечно, когда мы говорим о выходе на такую площадку, как Amazon, ​для российских компаний это пока больше имиджевая история, – признает Алексей Федоров. – Если товар хотят купить, то нужно организовать возможность сделать это в любой точке мира. И это не про объемы бизнеса, это, скорее, про репутацию”.

Второй раз на маркетплейс

Похожая «имиджевая история» уже произошла в 2015 году, когда ГК «220 Вольт» во всеуслышание заявила, что одной из первых российских компаний разместилась на AliExpress. Однако сотрудничество не сложилось.
“Мы рассчитывали привлечь новую аудиторию, но за все время присутствия»заказы с площадки были буквально единичными, они не покрывали даже связанных с актуализацией информации издержек”, – рассказал Федоров.

По его мнению, дело в том, в 2015 году доверие к маркетплейсам было совсем другим, масса посылок просто не приходила потребителям, поэтому сумма, которой они готовы были рискнуть, не превышала 500 руб. А большинство ассортимента у «220 Вольт» было дороже.
«Нам потребовалось без малого два года, чтобы понять, что не так, в чем наша стратегическая ошибка в работе с маркетплейсами. Выводы получились такими: у маркетплейса – очень характерная целевая аудитория. Решающий фактор покупки – это цена вкупе со специальным предложением и большим количеством отзывов. То есть, потребитель почти не смотрит на товары без дисконта. С попыткой «зайти» в западный интернет-магазин мы подготовили специальный ассортиментный ряд, который состоит из предложений сегмента sale и, в основном, будет ориентирован на собственные торговые марки, такие как Tesla, а также бренды, эксклюзивным поставщиком которых является ГК «220 Вольт». Это наш вариант «дважды в одну реку», – заявил Алексей Федоров.

Бытовая техника и электроника в США, рассчитанная на работу в сети 220-240В. Магазин 220-Electronics

В комментариях к посту про миксер KitchenAid скинули ссылку на магазин, предлагающий электронику и бытовую технику, рассчитанную на работу в сети 220-240 В – 220-Electronics. Магазин специализируется на продаже товаров американцам, которые переезжают за границу или путешествуют в регионы, в которых не работает привычная американцам техника, рассчитанная на 220 В. В магазине представлены домашние кинотеатры, не привязанные к региону (region free) Blu-Ray/DVD плееры, многосистемные телевизоры, трансформаторы, отвязанные от оператора мобильные телефоны, международные предоплаченные СИМ карты, бытовая техника на 110-240 В и др.

Цены на миксеры KitchenAid, работающие в сети 220В конечно же намного менее привлекательные, чем их аналоги, рассчитанные на работу в американской сети 110 В. Например, миксер KitchenAid 5KSM150PSEER Artisan предлагается сейчас за 429 долларов (и это якобы распродажная цена, обычная же якобы 750 долларов).

Магазин 220-Electronics предлагает международную доставку. Но опять же расценки на доставку в Россию непривлекательные. Например, вышеупомянутый миксер можно легко доставить в Россию за 120-180 долларов даже при помощи американского почтового посредника, тогда как 220-Electronics предлагает прямую доставку в Россию за 355 долларов.

Доставка по США у магазина тоже не бесплатная. Вышеупомянутый миксер доставить в Делавер стоит от $45.50.

Оказалось, что на Амазоне тоже представлена бытовая техника и электроника, рассчитанная на работу в сети 220 В. Есть даже несколько моделей миксеров KitchenAid с поддержкой 220 В. Чтобы найти их, достаточно добавить в поиске “220 Volts” (зачастую при этом в названии товара будет указано, что он не будет работать в США и Канаде, например: “Will not Work in USA or Canada”, “Not for USA” или “Not For American Voltage”). Цена конечно же выше, чем за технику для 110 В. Например, миксер KitchenAid 5KSM150PSER предлагается сейчас по цене от 492 долларов США с доставкой по США за 14 долларов.

Читайте также:  Бизнес план: как открыть авторазбор

Также, например, на Амазоне можно найти блендеры Braun, Black&Decker, Daewoo, Panasonic, Oster, Frigidaire, Alpina, Hanssem, VonShef.

«220 Вольт» стал первым отечественным магазином в DIY-секторе на Amazon

Ритейлер стал первым в отечественном DIY-секторе, кто предложил свои товары на самой популярной торговой Интернет-площадке.

Тестовым брендом интегрированным в маркетплейс стал Tesla. ГК «220 Вольт» является владельцем этого товарного знака на территории России и уже реализовала пилотную партию лазерных измерительных приборов и мультитулов.

«В пользу именно этой торговой марки выступил целый ряд факторов, во-первых, наименование бренда уже знакомо европейскому потребителю, при этом товары находятся в средней ценовой категории. Для „выхода“ на международный Интернет-магазин наличие собственного продукта является основным. Продиктовано это „железное правило“ тем, что доставка в Европейские страны достаточно дорогая, и может в ряде случаев превышать 50% стоимости товара. Поэтому с ассортиментом, идентичным европейским конкурентам что-либо продать практически нереально. В 2015 году ГК „220 Вольт“ одни из первых разместились на маркетплейсе AliExpress и „набили своих шишек“. Тогда, в период активной экспансии Alibaba group, мы хотели быть на пике популярности и недостаточно глубоко изучили возможности и оценили издержки», — комментирует управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

«Подключение к Amazon основывается на глубоком изучении особенностей платформы. Нам потребовалось без малого два года, чтобы понять, что не так, в чём наша стратегическая ошибка в работе с маркетплейсами. Выводы получились такими: у маркетплейса — очень характерная целевая аудитория. Решающий фактор покупки, это цена вкупе со специальным предложением и большим количеством отзывов. То есть потребитель почти не смотрит на товары без дисконта. С попыткой „зайти“ в западный Интернет-магазин мы подготовили специальный ассортиментный ряд, который состоит из предложений сегмента sale и, в основном, будет ориентирован на собственные торговые марки, такие как Tesla, а также бренды, эксклюзивным поставщиком которых является ГК „220 Вольт“. Это наш вариант „дважды в одну реку“», — поясняет PR-директор ГК «220 Вольт» Ирина Тельнова

Ранее сообщалось о том, что «220 Вольт» осваивает новый формат магазинов.

Ритейлер стал первым в отечественном DIY-секторе, кто предложил свои товары на самой популярной торговой Интернет-площадке.

Тестовым брендом интегрированным в маркетплейс стал Tesla. ГК «220 Вольт» является владельцем этого товарного знака на территории России и уже реализовала пилотную партию лазерных измерительных приборов и мультитулов.

«В пользу именно этой торговой марки выступил целый ряд факторов, во-первых, наименование бренда уже знакомо европейскому потребителю, при этом товары находятся в средней ценовой категории. Для „выхода“ на международный Интернет-магазин наличие собственного продукта является основным. Продиктовано это „железное правило“ тем, что доставка в Европейские страны достаточно дорогая, и может в ряде случаев превышать 50% стоимости товара. Поэтому с ассортиментом, идентичным европейским конкурентам что-либо продать практически нереально. В 2015 году ГК „220 Вольт“ одни из первых разместились на маркетплейсе AliExpress и „набили своих шишек“. Тогда, в период активной экспансии Alibaba group, мы хотели быть на пике популярности и недостаточно глубоко изучили возможности и оценили издержки», — комментирует управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

«Подключение к Amazon основывается на глубоком изучении особенностей платформы. Нам потребовалось без малого два года, чтобы понять, что не так, в чём наша стратегическая ошибка в работе с маркетплейсами. Выводы получились такими: у маркетплейса — очень характерная целевая аудитория. Решающий фактор покупки, это цена вкупе со специальным предложением и большим количеством отзывов. То есть потребитель почти не смотрит на товары без дисконта. С попыткой „зайти“ в западный Интернет-магазин мы подготовили специальный ассортиментный ряд, который состоит из предложений сегмента sale и, в основном, будет ориентирован на собственные торговые марки, такие как Tesla, а также бренды, эксклюзивным поставщиком которых является ГК „220 Вольт“. Это наш вариант „дважды в одну реку“», — поясняет PR-директор ГК «220 Вольт» Ирина Тельнова

Ранее сообщалось о том, что «220 Вольт» осваивает новый формат магазинов.

«220 Вольт» стал первым отечественным магазином в DIY-секторе на Amazon 220 вольт, diy, amazon

Оцените статью
Добавить комментарий