Бизнес-идея «продажа шоколадного масла»

Содержание

Почти нестандартное мышление: 10 бизнес-идей

Иногда для очень успешного бизнеса нужны передовые технологии, иногда – оригинальная идея, в некоторых случаях – просто правильный подход к традиционным процессам. Представляем список бизнес-идей, которые сделали своих авторов долларовыми миллиардерами. Хотя и казались недоработанными.

Продажа шоколадного масла для бутербродов

10 млрд. долларов принесла европейской семье Ферреро идея производства и продажи шоколадного масла для ежедневных бутербродов. Правда, предварительно потребовалась долговременная агрессивная рекламная кампания, чтобы убедить миллионы людей: шоколадное масло – это обязательная часть завтрака. Сейчас и каждому современному украинцу известны бренды Nutella, Ferrero Rocher, «Киндер».

Камеры хранения

Как показывает практика, лучшие бизнес идеи мира не всегда должны быть экстраординарными – достаточно решить проблему потенциальных клиентов. 5,3 млрд. долларов заработал Брэд Хьюз на идее установки вдоль автомобильных шоссе общедоступных автоматизированных камер хранения. Сейчас его компания – лидер в США в отрасли хранения.

Брендированные поло

5 млрд. долларов – капитал Ральфа Лаурена, который просто-напросто придумал просить 40 долларов за стандартную (!) поло с наклеенным фирменным ярлыком в виде лошади. Чтобы запустить свою ставшую легендарной серию, он на заре деятельности одолжил 50 тысяч долларов.

Королева бизнес идей — продажа книг по Интернету

Иногда лучшие идеи для бизнеса лежат на поверхности – и становится удивительно, почему их никто до этого не использовал.

4,4 млрд. долларов заработал Джефф Бизос, просто начав продавать книги через глобальную Сеть. Мир знает его как основателя одного из крупнейших виртуальных гипермаркетов Amazon.com.

Искусственный дефицит

4,5 млрд. долларов заработал Тай Уорнер на… плюшевых мишках. Для того, чтобы сделать бизнес успешным, он придумал шить очень симпатичных персонажей, давать им милые имена и выпускать очень маленькими партиями – так, чтобы они сразу становились желанными экспонатами для частных коллекций.

Позитивная енергетика

Рассматривая бизнес идеи со всего мира, следует обратить внимание на совместный бизнес австрийца Дитриха Матешица и таиландца Калео Ювидиха, который принес каждому по 3 млрд. долларов. Идея – продажа энергетического напитка, сопровождающаяся нестандартной рекламной кампанией. Бренд называется Red Bull, и сейчас ему принадлежит команда «Формулы-1» и 2 футбольных команды.

Дырявые кроссовки

3 млрд. долларов заработал итальянец, просто пробив несколько дырочек в своих кроссовках. Сделал он это из-за невыносимой жары при путешествии по Неваде. Далее осталось просто создать систему клапанов, чтобы влага и пыль не проникали внутрь.

Примечательно, что уникальную идею дышащей обуви, гарантирующей отсутствие запаха ног, отказался покупать гигант Nike. Ничего не оставалось, как создать собственную компанию (Geox) и продавать больше 16 миллионов пар в год.

Чистота

Иногда бизнес идеи можно выстраивать на привычных бытовых вещах. 1,6 млрд. долларов смог заработать англичанин Джеймс Дайсон, переработав… пылесос. Его идея – пылесос, который работает на чрезвычайно высокой скорости, выше 320 км/час. Благодаря этому обеспечивается чистота без выбросов пыли наружу, как в случае со стандартными пылесосами.

Эстетика челюстей

По 1,5 млрд. долларов заработали немцы Поль и Ханс Райхели, создавая жевательные сладости самых разных форм.

Кофе с тобой

1,1 млрд. долларов заработал Говард Шульц, создав прообраз современных популярных эспрессо-баров. Никто не верил в его идею, однако сейчас сеть Starbucks в одной только Америке насчитывает больше 12 тыс. филиалов, еженедельно обслуживая больше 40 миллионов американцев.

Бизнес идеи

Самый большой выбор бизнес идей для малого бизнеса!
Найди бизнес, который можно открыть в своем городе.

В небольшом городе

Топ 37 лучших мотивирующих фильмов

20 самых перспективных рыночных ниш в бизнесе

Топ 30 лучших идей бизнеса из Америки (США)

Когда бизнес не просто приносит деньги, но и позволяет заниматься тем, что тебе нравится, эффективность всегда возрастает. Поэтому сегодня мы поговорим о том, чем можно заработать на жизнь любителям животных.

Как открыть магазин новых и б/у шин, с чего начать бизнес, нужен ли бизнес-план и почему не нужно забывать про франшизы.

Спроси кого хочешь, все ответят, что бизнес под Новый год – милое дело. Продажи отличные, клиенты лояльные, деньги все тратят привычно и легко, навеселе. Самое приятное работать по тематике Нового года перед самим этим праздником.

Какие виды бизнеса станут популярными в ближайшее время? На что стоит обратить внимание начинающим предпринимателям, если они хотят быть в тренде. Какие бизнес-идеи станут актуальными в 2020 году? Обсуждаем в статье.

Какое производство сейчас востребовано в России, какие виды производства в малом бизнесе лучше начинать и на что нужно обратить внимание. Читаем в статье.

Эпоха всемирной сети – время возможностей. Но мысль «заработать деньги» сопровождается не вопросом «Где?», а вопросом «Как?». С этим и будем разбираться.

Вы узнаете как заработать деньги – реальные способы, методы и примеры + схемы получения дополнительного дохода для тех, кто сидит дома

Огромный выбор идей для бизнеса в нашей новой подборке. Съедобные стаканчики, боссабол, блиноматы, утилизаторы мелочи и многое-многое другое.

Популярная социальная сеть может порадовать начинающих предпринимателей двумя преимуществами – огромной аудиторией и большими возможностями для заработка.

Всемирная сеть сегодня способна обеспечить большую часть информационных потребностей людей. И этим нужно пользоваться.

Продажа сладостей – индустрия, которая не потеряет в спросе никогда.

Дача – летний домик с огородом, или место, которое может приносить доход?

Индустрия развлечений притягивает новых предпринимателей не только возможностью построить эффективный бизнес, но и спецификой. Организация акций, праздников, торжеств часто приносит дополнительное удовольствие.

Индустрия стрит-фуда всегда будет оставаться популярной

Что можно приобрести на китайском рынке для старта своего бизнеса без больших вложений?

Никогда об этом не задумывались? А зря.

Нелёгкий, но интересный способ получать доход от того, что тебе нравится

Подборка идей для бизнеса, которые подойдут девушкам

Открытие пивного магазина – одна из самых популярных тем, на которой останавливаются многие начинающие предприниматели

Как широкое понятие товары для дома превратить в прибыльный бизнес

Как протестировать бизнес идею?

Тестировать бизнес-идею нужно, чтобы не тратиться на нерабочий вариант. Самый простой способ протестировать – продать продукт до его изготовления. То есть понять, нужен ли будет он людям.

Сделать это можно с помощью одностраничного сайта и рекламной компании, на что уйдёт в разы меньше ресурсов, нежели на полный цикл. Так вы определите и оцените:

  • Количество звонков и заявок
  • Обратную связь от клиентов
  • Потребности, что поможет потом увеличить конверсию сайта.

Если вы поняли, что во время теста пошли заявки, то можно заказывать продукт и начать оказывать услуги. Если нет – то стоит пересмотреть идею. Скорее всего на неё нет спроса.

Как реализовать свою бизнес-идею?

Это общая схема действия для реализации любой идеи. Естественно, каждый из них подразумевает очень большой объём работы. Но чем подробнее план, тем легче его реализовать.

Есть ли бизнес-идеи без риска?

Есть ли бизнес без вложений?

Тут нужно немного иначе задать вопрос – какими ресурсами вы обладаете до того, как приметесь реализовывать бизнес-идею. Многие проекты требуют определённых знаний, умений и навыков и всё будет зависеть от того, что вы умеете.

Так, например, можно начать зарабатывать на предоставлении услуг по выгулу собак, можно реализовать идею агрегатора услуг грузоперевозок, услуг аниматоров и так далее.

Суть идей без вложений в том, что стартовать можно не имея финансовых ресурсов, но имея навыки. При этом для того, чтобы развить идею после минимальной прибыли и превратить её в бизнес, вливания денег в любом случае понадобится – это как покупка рекламы.

Бизнес-идея: Производство сливочного масла

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и другие”глюки” не дают человеку стать финансово независимым, и самое основное – как выкинуть это дерьмо из”мозгов” навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы получить бесплатную книгу.

А главное — постоянным спросом. А значит выгодны как для потребителя, так и для предпринимателя и для рынка в целом. Современный рынок товаров показывает некоторые негативные тенденции в отношении этого продукта. В первую очередь потому что для производства действительно качественного масла требуются большие затраты молока. А производство молока пока не выходит в фазу роста это связано со многими факторами, в том числе и кризисными показателями. Но при этом, спрос на масло остаётся стабильно высоким. А вот конкуренция среди маслоизготовителей значительно ослабла.

Технология и оборудование для производства шоколада

Насос; Резервуар объемом 10 к. Цены на все это оборудование для производства сливочного масла зависят от многих факторов и могут существенно отличаться, тут каждый выбирает для себя самый оптимальный вариант. Для того чтобы линия работала с максимальной отдачей, необходимо нанять технолога, мастера и рабочих. Качество сливочного масла напрямую зависит от качества сырья, на нем экономить не стоит.

Бизнес-план такого дела сегодня привлекает многих предпринимателей. Вместо шоколадного масла, такого как какао-масло, можно.

Производство на дому Технология и специфика производства шоколада Основным этапом производства шоколада является конширование. Этот процесс осуществляется в специальной конш-машине и представляет собой нагрев и последующее постоянное перемешивание шоколада до получения однородной массы. В составе сырья имеется тертое какао, сахарная пудра, какао-масло и различные вкусовые добавки, которые предварительно подвергаются процессу вальцевания — измельчения на специальном оборудовании.

Читайте также:  Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

Время конширования определяется требованиями к получаемому продукту. В промышленности дешевые сорта шоколада коншируются около суток, шоколад среднего качества — около 72 часов, шоколад премиум-класса — не менее 5 суток. Конширование осуществляется в три подхода: Вторичным этапом при производстве шоколадных изделий является формование и добавление орехов, цукатов и т.

Не профукай свой шанс выяснить, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Нагретая до 40 градусов шоколадная масса заливается в формочки, в которых происходит темперирование — резкое охлаждение массы до 33 градусов с постоянным перемешиванием в течение 40 минут.

А главное — постоянным спросом. А значит выгодны как для потребителя, так и для предпринимателя и для рынка в целом Юрий Богомолов , Автор статьи Особое место в нише продаж молочных продуктов занимает масло. Современный рынок товаров показывает некоторые негативные тенденции в отношении этого продукта. В первую очередь потому что для производства действительно качественного масла требуются большие затраты молока.

А производство молока пока не выходит в фазу роста это связано со многими факторами, в том числе и кризисными показателями.

Производство шоколада: как начать бизнес + технология процесса + какое какао-масло;; пудра сахарная;; какао-бобы. Оценив план производства, служба выносит решение о разрешении производства продуктов питания.

Вам доступны различные производство кукурузного масла, в том числе чистая существенная Получить цену Молмаш, завод по производству пищевого оборудования Выпускаемая ном. Контакты и информация о компании Молмаш, завод по производству пищевого оборудования в Москв : Украинский заказчик мини-завода по производству и розливу подсолнечного масла на 30 т в день Линия по производству масла кукузурного Получить цену Масло тыквенное Сибтурн.

О компании. Лечебные свойства получаемого из семян тыквы масла почитались настолько, что в … Производство подсолнечного масла, рапсовое масло

Новые бизнес идеи

Линии для производства ореховой пасты и какао-массы; Вакуум-котлы для изготовления пористого вида; Резервуары для плавления жира и т. Полный список зависит от конкретного изделия. Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по шт. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша ростка и твёрдой оболочки какаовеллы. Шоколадные изделия часто содержат такие ароматические добавки как кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец, а также пищевые добавки в виде изюма, орехов, вафель, цукатов.

В настоящее время существует большое количество разнообразных технологий, с помощью которых можно создать продукцию самого высокого качества.

Бизнес-план по производству шоколада (стр 7 из 15) Рис27 Поверхность шоколада с нормальным Бизнес-план производства шоколадного масла: .

Сбыт готового продукта сливочного масла Данная отрасль является достаточно перспективной, поскольку ей оказывается государственная поддержка. Кроме этого, рынку цельномолочной продукции свойственно динамическое развитие, а вход на него новых участников особо не затруднен. Продукт здорового питания характеризуется востребованностью у населения с самыми разными уровнями доходов. Для организации бизнеса потребуются капитальные инвестиции в размере 2 рублей.

Реклама Данный бизнес-план может стать хорошим подспорьем для желающих получать стабильный доход на производстве молочно-сливочной продукции. Перечень организационных моментов для создания мини-завода После регистрации субъекта хозяйственной деятельности, необходимо заручиться поддержкой СЭС, которая исследует производственный цех на предмет соответствия установленным требованиям. Для производства сливочного масла необходимо пройти обязательную процедуру сертификации.

Инспекционный контроль включает определение качества сертифицированной продукции, а именно идентифицируется соответствие молочных продуктов относительно их наименования в частности показатели жирности. Изучаются предоставленные документы, визуально осматривается партия из отобранных образцов, упаковка, маркировка и т. Технологический процесс производства масла сливочного Различают две основные технологии производства сливочного масла:

Популярный продукт здорового питания — создаем мини-завод по производству сливочного масла

Его покупают все, всегда и везде, разве что теперь, из-за просочившейся провокационной информации о составе магазинного масла, люди тщательнее подходят к процессу выбора этого продукта. Однако плохие новости для крупных производителей могут стать хорошими новостями для предпринимателей, которые хотят запустить свое небольшое производство масла на дому. Разумеется, начинать такой бизнес проще, если вы проживаете в сельской местности, однако и городской житель может открыть свое небольшое дело, найдя добросовестных поставщиков из ближайших деревень.

Конечно, такой продукт будет стоить в два раза дороже, чем магазинный, но уровень жизни растет, и спрос на домашнее масло остается стабильно высоким. Необходимые ингредиенты Масло можно получить из молока используется сепаратор для получения сливок или же из готовых сливок.

Изготовление сливочного масла прибыльно и в мелкосерийном Создаётся бизнес-план (расчёт всех затрат и чистой прибыли по.

Классификация Сливочное масло производится из молочного жира, может содержать вкусовые и ароматические добавки. Для изготовления используется различное сырье: Кроме того, производят: Сливочное масло ценно тем, что содержит молочный белок, витамины, минеральные вещества, повышает усвояемость других продуктов питания. Масло мажут на хлеб, добавляют в каши, овощи, кондитерские изделия, используют для жарки и разогрева блюд. Технология изготовления Методика производства сливочного масла включает два подхода: Сливки сбивают в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия.

Для этого подогретое молоко сепарируется, нормализуется, очищается и дезодорируется. Затем сливки проходят горячую пастеризацию, охлаждаются на протяжении нескольких часов и взбиваются в маслообразователе. Полученную в процессе пахту сливают, а масляные зерна в том же агрегате промывают холодной водой 2 раза. Затем добавляют соль и формируют крупный кусок масла, который разрезают на стандартные бруски.

Бизнес-идея «продажа шоколадного масла»

Конши для безпрерывного производства меланжеры 3 – 4 шт Итого: Кроме того необходимо запастись вытяжками, термостатами, конвейерными лентами, трубопроводами для подачи шоколадной массы. По предварительным подсчетам, для открытия небольшого бизнеса по изготовлению шоколадных продуктов нужно не менее 10 млн.

Как организовать производство сливочного масла Какие технологии нужно применять Какой оборудование использовать Обо всем этом читайте в.

Во втором можно расположить котельные, мусороприёмники и т. Помещение должно иметь подключение к системе центрального водоснабжения и канализации, газоснабжения, мощную электропроводку, систему вентиляции. Нельзя организовывать производство в подвальных и полуподвальных помещениях! Производственные помещения должны располагаться таким образом, чтобы обеспечивать правильную последовательность технологических процессов.

Стены в цехе должны быть облицованы плиткой или отделаны другими материалами, позволяющими проводить влажную уборку. Полы не должны быть скользкими. В складских помещениях необходимо обеспечить соблюдение температурного режима и нужного уровня влажности. Что касается площади помещения, то она должна соответствовать не только нормам закона, но и габаритам производственного оборудования.

Спецпроект «Бизнес-план». Все в шоколаде: как работает крафтовое производство

Для разработки линейки продукции, к делу лучше привлечь опытного специалиста. Помимо разнообразия наименований и состава продукта, можно предлагать клиентам и разную его фасовку по массе и типу тары. Самый ходовой товар — расфасованный по г. Упаковка сливочного масла осуществляется для удешевления процесса в бумагу или плотную фольгу. А более дорогая продукция фасуется в пластиковую тару.

Рассмотрение особенностей производства шоколадного масла. Оценка рынка сбыта и анализ основных конкурентов. Разработка бизнес-плана по.

Воспользоваться незаполненной нишей по производству шоколадного масла является перспективной, которая в дальнейшем может перерасти в доходный бизнес. Чтобы развить эту идею, необходимо составить подробный бизнес-план. В этой статье пойдет речь обо всех показателях, показывающих расход и доходность предприятия по производству шоколадного масла. Регистрация бизнеса по производству шоколадного масла Для решения необходимых вопросов, связанных с регистрацией, нужно определиться с объемом производства.

Если в плане изготавливать продукт силами нескольких человек, тогда лучше оформить индивидуальное предприятие ИП , если же есть внушительный стартовый капитал, либо источник финансирования и масштаб бизнеса будет значительно больше, то лучше зарегистрировать юридическое лицо ЮЛ в форме ООО. Помещения для производства шоколадного масла Производственные помещения имеют большое значение для организации производства так как в них будут расположены линии или аппараты для производства шоколадного масла.

Помещение должно быть отапливаемым, оборудовано водопроводом с горячим водоснабжением, трехфазным электропитанием мощностью не менее КВт, противопожарным оборудованием. Поэтому при вновь образуемом производстве шоколадного масла помещение лучше приобрести в собственность, но если средств недостаточно, производственные цеха могут быть арендованы. Для организации производственного цикла на производстве шоколадного масла должно быть несколько помещений, это: Перед тем, как начать монтаж оборудования , необходимо зарегистрировать помещения в органах местных надзорных инстанций: СЭС, пожарных, налоговиков.

Изготовление сливочного масла как бизнес

Бизнес по производству шоколада от А до Я Шоколад — это, пожалуй, самое вкусное лакомство из всех кондитерских изделий. Независимо от времени года, экономического состояния в стране и прочих факторов люди регулярно его употребляют. И даже те, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, не отказываются от пары ломтиков горького или диетического шоколада.

Поэтому бизнес идея по производству шоколада выглядит весьма заманчиво. Главное — знать некоторые нюансы, а также изучить технологию. Плюсы и минусы бизнес плана по шоколаду Шоколадное производство дает следующие преимущества:

Выгодно ли производство шоколадного масла В России Чтобы развить эту идею, необходимо составить подробный бизнес-план.

Как начать кондитерский бизнес по производству шоколада? Если у предпринимателя в планах открыть крупное производство, выйти на крупный рынок, а может и заниматься экспортом, потребуется внушительный стартовый капитал. Не менее важно обладать необходимыми познаниями в технологических процессах производства шоколада. Ведь нужно понимать, куда вкладываются деньги , и что ожидается на выходе.

Читайте также:  Бизнес план: как открыть алкогольный магазин

Если открывается небольшая кондитерская, крупного капитала не требуется. О точных суммах мы поговорим в конце статьи.

Производство масла в домашних условиях

Насос; Резервуар объемом 10 к. Цены на все это оборудование для производства сливочного масла зависят от многих факторов и могут существенно отличаться, тут каждый выбирает для себя самый оптимальный вариант. Для того чтобы линия работала с максимальной отдачей, необходимо нанять технолога, мастера и рабочих. Качество сливочного масла напрямую зависит от качества сырья, на нем экономить не стоит. Молоко лучше покупать пожирнее.

шоколада. План действий при организации собственного производства. Выбор Чёрный шоколад получают из какао тёртого, масла какао и сахара.

Цена на оборудование для производства шоколада в среднем обойдется в более чем 10 миллионов рублей. Особое внимание следует уделить температуре воздух в производственном помещении. Она должна постоянно поддерживаться на уровне 16 градусов. Персонал должен иметь санитарные книжки. Ингредиенты и добавки для производства Основное сырье для производства шоколада — какао-бобы. К сожалению, дерево какао в России не растет.

Бизнес-идея «продажа шоколадного масла»


Бизнес план фотосалона
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес. Подробнее>> Все для настоящего мужчины Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины. Подробнее >>

Создай свой сайт, легко и быстро

Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно! Подробнее >>


Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса! Подробнее>>

Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>>

Подписывайтесь на новости. Оставайтесь с нами!

Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 1
Новый пользователь: admin

Улётная, супер полезная, а главное на 100% бесплатная информация о бизнесе в Интернете и реальной жизни прямо сейчас в обмен на ваш единственный подписной клик!

Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>> Моя кнопочка:

Если Вам понравился мой сайт, я буду Вам признателен, если Вы разместите мою кнопочку на своем сайте.

Присылайте свои идеи бизнеса , и я их размещу на сайте , пишите :
business-monster@mail.ru
Не дорогой, качественный хостинг который мы уважаем и Вам рекомендуем.

На сайте идеи разных авторов , если в них Вы усматриваете нарушение авторских прав свяжитесь со мной.

Поможем всем миром:

Назар Симоненко,1 годик, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>


Всем известно, что молочные продукты сыр и масло представляют большую ценность в рационе человека, так как питательные вещества в этих продуктах, легко и быстро усваиваются организмом и обладают великолепными вкусовыми качествами. Масло занимает особое место в этой группе. Современный Российский рынок, ориентированный на производство масла переживает определенный упадок по причине высоких материальных затрат молока на производство качественного масла в условиях стабильного снижения надоев молока.

В следствие конкуренция среди производителей молока не высокая, в то время как покупательский спрос на данную продукцию не только не снижается, но и растет. Если у
производителя есть задача придать маслу специфические вкусовые особенности в масло могут добавляться различные ингредиенты как то какао, ваниль, фрукты, ягоды, орехи, мед, сахар, цикорий и т.п., данное преимущество существенно расширяет перспективы развития малого бизнеса.

Исходя из видов наполнителей, масло изготавливают:
– шоколадное;
– фруктово- ягодное;
– медовое;
– кофейное и прочее.

Открытие частного производства масла с наполнителем, самый популярный шоколад, является интересной идеей, способной приносить постоянную прибыль. Чтобы такая бизнес идея успешно работала, стоит составить подробный бизнес-план с расчетом всех необходимых показателей, сопоставить расходы и доходы проекта.

Характеристика выпускаемого продукта
В каждом бизнес-плане необходимо написать характеристику продукта, который планируете производить и продавать. Шоколадное масло имеет великолепные вкусовые качества, это высокоэнергетический продуктам и содержит в себе витамины А и D, а содержащийся в составе масла молочный жир в незначительной пропорции заменен растительным маслом для снижения калорийности исходного продукта что так же сказывается на снижение себестоимости. Изготовление шоколадного масла не зависит от сезона, однако летом когда надои молока значительно возрастают объемы производства так же увеличиваются.

Правовая сторона вопроса
Как оформить свой бизнес зависит от планируемых объемов производства. Если в планах производить шоколадное масло в небольших масштабах, семейный бизнес, то в таком случае выгодно оформить ИП. Ели же финансы позволяют, либо планируете привлечь партнеров или инвесторов, то масштабы бизнеса изначально можно увеличить, оформив юридическое лицо как ООО. Так же необходимо получить сертификат качества.

Помещение для производства
Если вы располагаете финансами, то рационально помещение купить в собственность, в иных случаях здание выгодно арендовать, желательно с правом дальнейшего выкупа.Для организации массового производства молочной продукции завод должен включать несколько помещений, такие как:

– производственный цех;
– комната для хранения сырья;
– склад готового масла;
– подсобное помещение для персонала.

Так как здание используется для производства продукта питания, то необходимо его эксплуатировать в соответствии с нормам СЭС.

Технологии производства шоколадного масла
При планировании производства шоколадного масла необходимо определиться с технологией изготовления шоколадного масла.

На сегодняшний день применяют две технологии изготовления:
– технология сбивания сливок;
– технология преобразования жирных сливок.

Вне зависимости от выбранной технологии, молоко на первом этапе подвергается сепарированию, затем пастеризации и последующей дезодорации. Далее разберем подробно обе
технологии производства.

Технология сбивания сливок
При данной технологии пастеризованные сливки охлаждаются, далее взбиваются в маслобойных барабанах. Затем масляную массу отжимают, в результате получается плотный однородный пласт масла, который затем фасуют и далее упаковывают в фирменную упаковку.

Технология преобразования жирных сливок
При данной технологии пастеризованное сырье с высокой жирностью помещается в маслообразователь, где оно дозревает до масляной консистенции. Далее полученная масса выдерживается при температуре 12-16 градусов Цельсия 5-6 дней.

Необходимое оборудование
По словам предпринимателей, самая оптимальная технология это преобразование жидких сливок.

Для успешной работы необходимо приобрести следующие оборудование:
– сепараторы – 90 000 – 240 000 рублей;
– вакуум-дезодорационные установки – 680 000 рублей;
– нормализационные ванны – 160 000 рублей;
– ванна для длительной пастеризации – 160 000 – 900 000 рублей;
– цилиндрические и пластинчатые маслообразователи – 160 000 – 24 000 000 рублей;
– гомогенизатор- пластификатор – 340 000 – 890 000 рублей;
– насос – 24 000 – 90 000 рублей;
– резервуар и пульт управления – 680 000 рублей.

Персонал производственного цеха
Для успешного ведения бизнеса штат персонала должен состоять из профессионалов, знающих свое дело. Среди таких профессионалов самый главный это грамотный профильный технолог, который и разрабатывает новый продукт, он так же ведет финансовое обоснование вместе с
экономистом, обслуживает производственное оборудование и контролирует технологический процесс. В штате так же необходим экономист и исполнительный директор.

Сырье и продажа готовой продукции
Только использование высококачественного сырья позволит вам производить шоколадное масло с длительным сроком хранения, отличным вкусом и приятным запахом. Этот вопрос стоит проработать еще в процессе становления производства. Налаживание постоянных вариантов сбыта имеет большое значение, как для развития бизнеса так и для предотвращения затаривания продукцией на складе.

Ваши потенциальные покупатели:
– продуктовые магазины;
– торговые базы;
– кафе и рестораны.

Реклама, как известно двигатель торговли. Самые известные варианты: реклама в местных газетах, бегущая строка в крупных торговых комплексах, объявления на досках объявлений в интернет. Свой сайт так же будет большим плюсом. Для открытия производства шоколадного масла необходим стартовых капитал в размере не менее 15 000 000 – 20 000 000 рублей. Рентабельность данного вида бизнеса до 20%.

Вывод
Конечно, запуск цеха по изготовлению шоколадного масла требует солидных капиталовложений, бизнес является достаточно рентабельным и перспективным в силу устойчивого спроса на производимый товар.

Бизнес курс: “Технологии Домашнего Бизнеса” Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней “воды” все возможные варианты малого бизнеса.
А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (. ) уникальных технологий , изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Бизнес-идея «продажа шоколадного масла»

Молочные продукты – важнейшая часть рациона человека, представляют не только большую ценность из-за наличия большого количества питательных веществ и отличных вкусовых качеств, но и пользуются отличным спросом в магазинах. А главное – постоянным спросом. А значит выгодны как для потребителя, так и для предпринимателя и для рынка в целом

Содержание

Рынок производства продажи масла

Особое место в нише продаж молочных продуктов занимает масло. Современный рынок товаров показывает некоторые негативные тенденции в отношении этого продукта. В первую очередь потому что для производства действительно качественного масла требуются большие затраты молока. А производство молока пока не выходит в фазу роста (это связано со многими факторами, в том числе и кризисными показателями). Но при этом, спрос на масло остаётся стабильно высоким. А вот конкуренция среди маслоизготовителей значительно ослабла.

Читайте также:  Идея бизнеса: как открыть своё вело- такси, велорикша, с доходом от 50 000 рублей в месяц

В связи с этими причинами открытие собственного бизнеса по производству и продаже масла – на данный момент перспективная ветвь развития предпринимательства. Тем более, что производство не обязательно ограничивать одним направлением. Так, в целях увеличения ассортимента и спроса часто в масло добавляют различные ингредиенты, призванные усилить и изменить вкусовые качества продукта. Это и какао, и ваниль, и даже такие продукты, как мёд, сахар, цикорий, ягодные смеси, фрукты и прочее. Благодаря такому разнообразию вариантов изготовления товара можно наладить прибыльное дело.

Можно выделить несколько направлений производства масла на одном предприятии:

– производство шоколадного масла

– производства масла с фруктовыми ароматами

– производство масла ягодного

– выпуск медового масла

– выпуск масла с кофейными добавками

Необязательно при планировании производства сосредотачиваться на выпуске всех вариантов масла с наполнителями. Возможно, по душе предпринимателю будет выбрать один вариант (например, производство шоколадного масла).

В любом случае, предварительно составляется бизнес-план производства, в котором и будет отражена вся концепция предпринимательской деятельности. В том числе и выбор направления.

Характеристика будущего продукта

Также одной из граф бизнес-плана является характеристика товара, который планируется выпускать. Если брать шоколадное масло, то можно выделить его яркие вкусовые качества, а также его высокоэнергетическую ценность как продукта. Безусловно сюда также относится обилие в продукте витаминов А и D. Если на процессы производства приходится частичная замена молочного жира растительным маслом, что практикуется для снижения калорийности продукта и затрат на его изготовление, то это также указывается в бизнес-плане, потому что является неотъемлемой частью производственного процесса.

Само производство шоколадного масла не подвержено фактору сезонности, выпуск можно производить весь год. Но, если учитывать, что летом надои молока – основного ингредиента – увеличиваются в разы, то есть смысл планировать повышенный объём производства именно на летний период работы предприятия.

Регистрация бизнеса

Как и любой бизнес, производство шоколадного масла требует правового оформления в органах государственного контроля за предпринимательской деятельностью. Но выбор из вариантов регистрации права будет зависеть от того, какой масштаб производственной базы будет запланирован предпринимателем.

Чтобы было понимание, можно привести пример. Когда планируется устройство мелкого предприятия, по факту – производства в виде семейного дела, то лучшим вариантом станет оформление прав индивидуального предпринимателя. А вот если имеется инвестиционный фонд (или договорённость с инвестором) на открытие крупного комплекса по производству масла, то стоит задуматься о регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Помимо стандартных процедур, так как речь идёт о производстве продуктов питания, то не забывайте, что потребуется получение дополнительных лицензий и сертификатов качества. Только после этого будет возможна законная реализация вашего товара.

В любом случае, лучше будет обратиться за консультацией к специалисту, либо нанять фирму, которая возьмёт на себе ведение вашего предпринимательского оформления во всех инстанциях. Либо же не ленитесь потратить больше времени на то, чтобы досконально изучить законодательную базу в сфере предпринимательского права и хотя бы представлять, какие последствия и какие возможности вам будет давать та или иная форма деятельности.

Помещение

Выбор помещения важный фактор, даже с учётом того, что в нём будет находиться производство, а не точка продажи вашего продукта. Если у вас в наличие средства, позволяющие не просто взять в аренду, а выкупить, или построить производственное здание, то это будет наилучшим вариантом. Либо же, если вы всё-таки останавливайтесь на варианте аренды, то лучше заключать соглашение с арендодателем на право последующего выкупа здания.

Сама специфика производства масла требует, чтобы помещение было разделено на несколько отделов, где будут располагаться цеха:

– помещение для склада, где будет храниться сырьё

– помещение для склада уже готовой продукции

– подсобка для сотрудников производственной базы

Не забывайте также о возможности подключения или наличие коммуникационных составляющих. Ну, и конечно, все помещения должны быть оборудованы всем необходимым для прохождения проверок и одобрения со стороны санитанрно-эпидемиологической службы (СЭС). Так как именно по их нормативам вы будете получать лицензию на деятельность.

Технологии производства масла

Ещё одним разделом бизнес-плана станет описание конкретной технологии производства шоколадного масла. На данный момент широко применяются два варианта производства подобного продукта.

– метод сбивания сливок

– метод преобразования жирных сливок

Но оба метода имеют схожие стартовые этапы. Первом делом сырьё – то есть молоко – проходит процессы сепарирования, пастеризации и дезодорации. А вот дальше идёт уже конкретика отдельно взятого способа изготовления масла.

  1. Метод сбивания сливок характеризуется тем, что пастеризованные сливки проходят специальную процедуру охлаждения. Далее следует их взбивание в маслоотбойных барабанах. После прохождения этапа барабанного взбивания образуется масляная масса, которую отжимают. Вследствие этой процедуры и получается пласт однородного масла. И тогда его уже можно отправлять на расфасовку и упаковку.
  2. Метод преобразования жирных сливок основывается на следующих процессах. Пастеризованное сырьё с высоким процентом жирности загружается в маслоообразовательный аппарат. Там оно содержится до определённого момента, пока не дойдёт до нужного масляного состояния. Далее полученное масло настаивается при определённой температуре (от 12 до 16 градусов) на протяжении нескольких дней.

Оборудование для производства масла

Нужно сразу оговориться, что стандартно, для производства шоколадного масла в достаточно больших объёмах используется именно второй метод – преобразования жирных сливок. Для реализации этого метода используется определённое оборудование:

– сепараторы. Бывают разные модели. Цена одного сепаратора варьируется в пределах 100 – 200 тысяч рублей.

– Аппараты для вакуумно-дезодарационных процессов. Подобные приспособления можно приобрести по цене в районе 600 тысяч рублей.

– Специальные ванны для осуществления длительной пастеризации. Разброс цен очень большой в зависимости от модели. Можно приобрести как за 150 тысяч рублей, так и за 800 тысяч рублей.

– Маслообразователи. Бывают цилиндрические и пластинчатые. Цены начинаются от 150 – 200 тысяч рублей и идут далеко вперёд.

– Гомогенизатор-пластификатор. Ценник – от 300 тысяч рублей.

– Насос – до 100 тысяч рублей

– Резервуар и пульт управления – в пределах 700 тысяч рублей

Оборудование для оснащения полноценной производственной базы для масла, как мы можем видеть, не из дешёвых. Но вариаций на рынке оборудования сейчас очень много. Поэтому придётся потратить время на анализ доступных вариантов и отразить каждый выбранный вариант в бизнес-плане.

Персонал

Статья, оговаривающая наём рабочего персонала на ваше будущего производства – также одна из многих в бизнес-плане. Для старта предприятия не понадобится очень большое число сотрудников. Однако для успешного развития фирмы необходимо нанимать профессиональных сотрудников.

Среди всего штата особое внимание нужно уделить поиску квалифицированного технолога. Именно он будет заниматься созданием и разработкой концепции продукта, а также согласовывать экономическое его планирование с бухгалтерией. Также на нём будет лежать ответственность за обслуживание производственных аппаратов и соблюдение всех технологических процессов. Соответственно, человек должен обладать профильным образованием и, крайне желательно, опытом работы в схожей сфере. Именно поэтому, нужно уделить особое внимание поиску подходящего соискателя.

Но остальные рабочие вашего предприятия также должны быть квалифицированными специалистами.

Заработанный фонд планируется исходя из количества сотрудников, занятых у вас на производстве, а также из их ставки, которая рассчитывается индивидуально, в зависимости от степени квалификации, ответственно, стажа и объёма работы сотрудника.

На данный момент, на продовольственном рынке представлено достаточно большое разнообразие масел различных фирм. Однако далеко не все они отвечают стандартам и вообще могут похвастаться качество и вкусом. По этой причине, чтобы производить действительно вкусный и качественный товар особое внимание нужно уделить поставкам сырья.

Первое, что делается в этом отношении – прорабатывается договорная база в бизнес-плане. В последующем эти договоры используются для заключения с поставщиками сырья.

Для того, чтобы избежать простаивания производимого товара на складе, нужно постоянно работать над расширением клиентской базы и налаживать контакты с предприятиями, готовыми закупать оптом шоколадное масло.

Среди основных потенциальных клиентов можно выделить:

– магазины. Сюда можно отнести как индивидуальных предпринимателей, владельцев продуктовых магазинов, так и крупные торговые сети.

– образовательные учреждения (школы, детские сады, высшие учебные заведения). Подобные заведения выгодны с точки зрения того, что покупать будут оптом, хотя и не таким крупным как те же оптовые базы. Используют они продукт для собственных нужд, а потому им выгоднее брать напрямую у производителя, то есть у вас.

Также для увеличения продаж и пополнения клиентской базы требуется проведение маркетинговых компании, нацеленных на распространение информации о вашей фирме по потенциальной аудитории.

Способов проведения рекламных компании очень много, но не все они действенны в рамках одного и того же бизнес-направления. Поэтому нужно качественно подойти к реализации рекламного бюджета. Возможно больше пользы будет от найма специализированных фирм, которые могут подсказать правильное русло проведения рекламы и создать условия для её реализации.

Выводы

Стоимость запуска предприятия по производству шоколадного масла очень высока. От 15 до 20 миллионов рублей понадобится для старта бизнеса в крупном варианте.

Но рентабельность по мнению экспертов на современном рынке составляет порядка 15 процентов. А срок окупаемости при качественном подходе к организации всех производственных процессов составляет 1,5 – 2 года работы. Для бизнес такого уровня капиталовложений это приемлемый срок.

Да и несмотря на то, что инвестирования в проект находятся на уровне 20 миллионов рублей, производство и продажа шоколадного масла, либо масла с другими добавками – перспективная зона предпринимательской деятельности. Связано это с большим спросом на продукт. И отсутствием больших сложностей со входом на рынок производителей.

Оцените статью
Добавить комментарий