Бизнес на продаже бельгийских вафель

Содержание

Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи

Такое направление как street food стремительно набирает популярность, сегодня открыть свой бизнес в этой сфере под силу даже новичкам, поскольку вариантов для уличной еды становится все больше и больше. Вафельный сегмент – не исключение, показывает ежегодный прирост, наиболее популярны бельгийские и таяки (японские).

Одно из последних новшеств – гонконгские вафли. Вкусный, доступный, визуально привлекательный продукт фастфуда, который пользуется спросом у детей, подростков, молодежи и семейных пар.

Бизнес-план производства и продажи гонконгских вафель

На открытие своего бизнеса в формате торговой точки островного типа в ТРЦ по продажи гонконгских вафель потребуется около 4600-5000 долларов. Срок окупаемости инвестиций составит около 6-ти месяцев.

Во многом объем выручки будет зависеть от удачной локации и правильно подобранного места для бизнеса. Важное условие для успешности – показатели потребности в пределах 500-600 человек в сутки, близость к детским игровым площадкам и комнатам приветствуется. Необходимая площадь – 7-8 кв. м. Стоимость аренды составит в среднем 300$.

Разработка конструкции островного типа (витрины, шкафы, рабочее место продавца) и ее монтаж потребуют около 1700-2000$. В крупных торговых центрах дизайн-проект вафельной точки необходимо будет согласовать с администрацией. Можно использовать более бюджетные готовые решения, к примеру типовая конструкция для реализации кондитерских изделий из ЛДСП 7 м² стоит 1200-1300$.

Ассортимент готовой продукции – это непосредственно сами вафли, в гонконгском варианте они представляют собой пузырчатое тесто, сворачиваемое роллом или рожком, куда укладываются соленые и сладкие начинки. Видов теста может быть также несколько (к примеру, шоколадное, ванильное, обычное, сырное и т.д.). Кроме этого можно заняться изготовлением вафельных пицц и сэндвичей. Конечно же, ассортимент разбавить холодными и горячими безалкогольными напитками. Не стоит забывать про стриминг процесса – то есть о приготовлении блюда на глазах у посетителей, а также про фуд-конструктор – возможность клиентам самим сформировать свой заказ из предложенных ингредиентов.

Оборудование для выпечки гонконгских вафель

Необходимое оборудование для открытия бизнеса на гонконгских вафлях:

  1. Аппарат для выпекания и формы к нему (от 150 долларов за штуку), для обеспечения указанного выше ассортимента потребуется 3-4 аппарата.
  2. Холодильная витрина (460$).
  3. Холодильник для напитков (230$).
  4. Кофе-машина (400$).
  5. Кремер и миксер для коктейлей (100$).
  6. Одноразовая посуда (80).
  7. Ножи, доски, прочий кухонный инвентарь.
  8. ККТ аппарат – 120$.

Необходимые продукты по составу и сопутствующие товары

Весомая статья расходов вафельного бизнеса – приобретение продуктов. Готовые смеси для вафель можно закупать в интернет-магазинах. Основные продукты к закупке наполнительного ассортимента по составу:

Состав зависит от технологических карт и ассортимента меню. Все это приобретается оптом, важно наличие сертификатов у поставщика и качество, а также своевременность доставки.

В среднем себестоимость изготовления 1 вафли составляет 0,13$.

Набор персонала в розничную торговлю гонконгскими вафлями

Для обслуживания торговой точки по продаже гонконгских вафель потребуются два, работающих посменно продавца. Требования к ним – опыт работы в розничной торговли, коммуникабельность, доброжелательность, наличие действующей медкнижки. Бухгалтерский учет можно передать на аутсорсинг. Чтобы открыть свой бизнес важно также формально трудоустроить себя. Необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • подготовить договор аренды c ТРЦ;
  • заключить трудовые договора;
  • получить заключение СЭС;
  • предоставить санитарные книжки;
  • документы на кассовый аппарат;
  • сертификаты на технику и продукты.

Преимущества розничного бизнеса на гонконгских вафлях

Подводя итог, отметим основные плюсы бизнес-идеи:

  • новизна предложения;
  • простой технологический процесс;
  • минимум персонала;
  • небольшие стартовые вложения.

Но даже такой перспективный бизнес требует продвижения. Хорошей рекламой может стать яркое оформление торговой точки, постинг в социальных сетях, проведение акций и скидочных часов, программа лояльности, распространение листовок и флайеров среди целевой аудитории. На рекламу стоит иметь в запасе около 200 у.е. в месяц.

Средний чек вафельного киоска достигает – 4,5-5$. В день при удачной локации реально реализовывать по 50 вафель. Месячная выручка в таком случае – 6750-7500$. Чистая прибыль – около 2500-3000$.

Продаем вафли с начинкой — рентабельность до 400%

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Здравствуйте уважаемые читатели сайта delo360.ru! Предлагаем вам ознакомиться с еще одной бизнес-идеей в категории «мини-бизнес»: организация точки (или сети точек) по продажи вафель с начинкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Основы бизнеса

Вафли с начинкой – самый популярный продукт фаст-фуда в Гонконге. Готовятся такие вафли по специальной рецептуре на специальных вафельницах. Поверхность продукта получается хрустящей с шариковой структурой. Внутри каждого шарика скрывается аппетитная начинка.

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

В нашей стране существует немало организаций, которые предлагают открыть бизнес на продаже вафель с начинкой по договору франчайзинга. Сфера активно развивается и в ближайшее время следует ожидать появление целого ряда компаний в данной сфере. Обусловлено это растущим спросом на продукт.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Очередь за вкусненькой вафлей в одном из городов России:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Какие существует предпосылки для открытия подобного дела? Вот лишь некоторые из них:

p, blockquote 7,1,0,0,0 –>

  1. Активное развитие рынка фаст-фуда в России. Ежегодные темпы роста по информации РБК.research составляют 15%.
  2. В 2015 году именно фаст-фуд находился на втором месте в списке антикризисных франшиз.
  3. Рентабельность бизнеса доходит до 400%.

Условия открытия подобного бизнеса достаточно просты. Для организации небольшой точки в ТЦ (6-10 кв. м.) требуется около 250 — 400 тыс. руб., а на открытие торгового киоска: 600 — 800 тыс. руб.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Самые лучшие места для расположения торговой точки следующие:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • Крупные торговые центры;
  • Места рядом с ВУЗами;
  • Центральные улицы города;
  • Крупные авто и ж/д вокзалы.

При этом желательно, чтобы выполнялись следующие условия:

Читайте также:  Бизнес не пошел: как потерять 4 миллиона на ресторане

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  1. Посещаемость ТЦ должна быть не ниже 10 тыс. чел. в будние дни. Это достаточно крупные ТЦ, которых может и не быть малых городах.
  2. Площадь для открытия торговой точки должна быть не менее 6 кв. м. с возможностью подключения к электричеству 7 кВт, автономного водоснабжения и канализации.
  3. Если точка открывается на улице, то обязательным условием является наличие высокой проходимости. В данном случае показатель должен быть не менее 1000 человек в час.

p, blockquote 11,0,0,1,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Бизнес в цифрах

Проведем небольшой расчет.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Средняя цена вафли с начинкой составляет 118 руб. Также в меню торговой точки есть кофе, чай, коктейли и добавки (сироп, сливки). Все это увеличивает средний чек, который получается в пределе 150 рублей.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –> p, blockquote 15,0,0,0,1 –>

Таким образом, выручку в 10 000 рублей в день нам сделают всего 67 покупателей. Это очень реальная цифра. В высоко проходимых местах доход будет еще выше. За вычетом стоимости ингредиентов, аренды, налогов и заработной платы, мы получаем прибыль около 40% от оборота. При среднем количестве покупателей в 67 человек в день наша ежедневная прибыль составит 4000 руб., а ежемесячная – 120 000 руб. Окупаемость вложений в дело составляет в среднем 3 – 6 месяцев.

Что такое вафельный фастфуд, как на нем можно заработать?

На основе анализа франчайзинговых предложений

Вафельный фастфуд в полную силу развернулся в России недавно, с появлением в стране в 2014 году гонконгских вафель. Экзотическому продукту пришлось завоевывать рынок в сложное время, но это не помешало стать ему популярным. На руку «пузырьковым» проектам сыграло многое: оригинальность, отсутствие конкуренции в узкой нише, антикризисность бизнеса быстрой еды. В итоге вафельный фастфуд демонстрирует рост, маржинальность достигает 400–600%, а срок окупаемости – 4–7 месяцев. Франшиза «Вафельница» – золотое дно?

Время фастфуда: бургеризация всей страны и расцвет стритфуда

В целом российский рынок общепита сокращается: по данным Росстата за восемь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 оборот снизился на 6%. Однако в вечно стабильном сегменте – фастфуде – дела неплохи. По данным социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Nielsen в ноябре 2015 года, россияне предпочитают заведения быстрого питания, в то время как более состоятельные европейцы чаще всего едят в ресторанах полного обслуживания.

Кризис фастфуду только в помощь. Спрос на рестораны за 2015 год упал на 15%, а на фастфуд, наоборот, вырос (в Москве – на 25%). Россияне переориентировались на более дешевое питание или стали готовить еду дома. В чем люди заинтересованы в тяжелое время в первую очередь? В еде по низким ценам и антистрессовых сладостях. Был бы спрос, а предложение подтянется.

Фастфуд в кризис – первый кандидат на посещение из всех точек общепита. При этом чемпионами по числу клиентов становятся точки стритфуда и фудкортовый фастфуд. Многие россияне в торговых центрах проводят свободное время, а не приходят для шопинга. Естественно, что местные фудкорты перетягивают аудиторию у отдельно стоящих ресторанов быстрого питания, куда нужно ехать специально.

Сегодня Минэкономразвития (МЭР) пересчитывает прогноз социально-экономического развития России на 2016–2019 годы, исходя из цен на нефть до $50/баррель. По сути МЭР признало, что кризис затяжной и продлится три ближайших года. На чем строить успешный бизнес в неблагоприятное время, как не на фастфуде?

Вафельный бизнес

В точках фастфуда меню часто строится на одном продукте/ингредиенте и его вариациях. Это может быть пицца, картофель, курица, сэндвичи или вафли. Избранная однонаправленность позволяет оптимизировать производственный процесс, обеспечивать низкую цену и быстроту приготовления.

Продукт и целевая аудитория

Вафельный фастфуд построен вокруг вафель: гонконгских, японских, бельгийских (они же льежские или брюссельские). Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять топпингами, джемом, мягким сыром. У гонконгских все интересней: вместо углублений – выпуклости-шарики, в которые в процессе приготовления вкладывают кусочки шоколада и фруктов, ягоды или крем. Японские вафли – таяки выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции.

На вафельном тесте сегодня делают следующий ассортимент сладкой и сытной еды:

  • вафлпиццы;
  • корндоги;
  • вафельные сэндвичи;
  • десерты из любых вафель со взбитыми сливками и разнообразными добавками.

В вафельном бизнесе используют беспроигрышную модель фастфуд-конструктора блюд. В итоге получается индивидуальный продукт, заточенный под запросы клиента.

На выбор предлагают:

  • варианты теста: шоколадное, ванильное или обычное;
  • наполнители для пузырьков: сыр, шоколад, кусочки фруктов, M&M’s, ирис и т. п.;
  • начинки, соусы, топпинги.

В точках вафельного фастфуда продают также кофе, чай, соки, газированную воду. Концептуальные bubble-проекты предлагают к «пузырьковым» вафлям пузырьковые же напитки. Ядро целевой аудитории – люди 8–45 лет.

Группы любителей вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;
  • студенты и молодежь 16–28 лет;
  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Для клиентов фастфуда определяющим фактором является цена. Средний чек в вафельном бизнесе не превышает 300 руб.

Формат и «правильное» место

Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.

Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента. Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара. Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).

Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту. Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте. После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).

Читайте также:  Как открыть мобильный шиномонтаж

«Вафельница» и конкуренты

«Вафельница» – проект трендового вафельного фастфуда от компании Paper Plane (открыта в Новосибирске в 2010 году). Вафлями новосибирцы занялись в 2014 году, франшизу стали продавать почти сразу. Сегодня два игрока на рынке waffle-фуда заявляют, что первыми завезли в Россию экзотические гонконгские вафли: «Вафельница» и Wafbusters (бывший Bubble Waffle). Возможно, это случилось одновременно.

Проект «Вафельница» ориентирован на семейную аудиторию, молодежь и подростков. Сегодня бренд объединяет более 30 предприятий в России и СНГ: в Москве и Костроме, Красноярске и Новосибирске, Магадане и Сочи, Караганде, Благовещенске и других городах.

Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

Гонконгские вафли – это относительно новый вид фастфуда, который пользуется популярностью у молодежи. В этой статье рассмотрим, во что обойдется открытие такого бизнеса в формате островка в ТЦ.

Бизнес на гонконгских вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент только набирает популярность. Скромные для общепита вложения – в среднем 600 тыс. рублей – окупаются в течение 6 месяцев. Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже начинающий предприниматель.

Почему вафли стали общепитом

Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.

Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Что можно предложить своим клиентам

Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются как со сладкими, так и с сытными начинками. После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых вафлях это соусы, зелень, овощи, а в сладких – сиропы, мороженое орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах. Беспроигрышная модель – фастфуд-конструктор. Этот формат предполагает, что каждый клиент может сам «собрать» из представленных ингредиентов гонконгские вафли на свой вкус. На выбор гонконгских вафель можно предложить: разные варианты теста (ванильное, шоколадное или обычное), разные наполнители для пузырьков, разные начинки и топпинги.

Вафельные сэндвичи. По названию можно догадаться, что собой представляет это блюдо. Две гонгконгские вафли, между которыми кладется сытная начинка. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Вафельная пицца – это новинка в мире фастфуда. Блюдо совмещает в себе традиционное вафельное тесто, форму и разнообразные начинки пицц. Для ее выпекания используется специальная форма с круглыми поверхностями для выпекания. Ингредиенты все те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.

Кроме вафель стоит продавать также соки, чай, кофе, молочные коктейли, лимонады. Поддерживая концепцию bubble (пузырьков), можно предлагать своим клиентам «пузырьковые» напитки. Их готовят на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко и фруктовые топпинги. Главной фишкой таких напитков является шарики из тапиоки, наполненные соком.

Островку рекомендуется постепенно расширять меню, вводить новые позиции и предлагать посетителям неожиданные вкусовые сочетания. Добавьте к этому качественный сервис – и высокая прибыль вам обеспечена.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Итак, в чем же преимущество гонконгских вафель? Во-первых, это новый продукт на рынке. Первый подобные проект появился в России только в 2014 году. Во-вторых, бизнес не требует больших вложений и прост: требуется небольшое количество персонала, легкая технология приготовления блюд. В-третьих, это экономически выгодная модель: низкая арендная ставка, высокая наценка, быстрая окупаемость.

Поэтому вафельный бизнес можно расценивать как привлекательное и перспективное направление.

Где и как размещать вафельную точку

Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.

Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.

Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.

Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).

Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы. Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект. Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.

Читайте также:  Как открыть парикмахерскую c нуля

В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.

Какое оборудование нужно для вафельного “островка”

Для работы вафельного фудкорта потребуется приобрести оборудование. Основным является специальный аппарат для выпечки гонгконгских вафель. Обращаем внимание, что если вы собираетесь печь разные виды вафель – для каждого из них нужно покупать свою форму для выпекания. Стоимость одного аппарата для выпечки гонконгских вафель составляет около 10 тыс. рублей. Для быстрого обслуживания клиентов лучше запастись несколькими аппаратами.

Оборудование следует покупать новое и выбирать его в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Более подробный перечень необходимого оборудования приведен в таблице. На оснащение «островка» с вафлями придется потратить около 120 тыс. рублей. Не забудьте добавить к этому покупку кассового аппарата – это 8 тыс. рублей. С учетом самой островной конструкции сумма первоначальных вложений составит 228 тыс. рублей.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов для бизнеса гонконгских вафель

Как открыть островок Гонконгских вафель с нуля

Откройте вкусный и прибыльный бизнес по продаже гонконгских вафель в своем городе! Мы разработали инструкцию, в которой показали, как открыть бизнес с нуля, какие документы понадобятся и сколько нужно средств на запуск своего дела.

Краткая информация

  • 1/5 – очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 – очень высокая Окупаемость
  • 2/5 – низкая Сложность управления
  • 1/5 – очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже новичок. Высокая рентабельность и растущая популярность вафельного фастфуда принесет хорошую прибыль при небольших вложениях.

Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженным, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Широкий ассортимент начинок увеличит ваши продажи

Для дополнительного дохода обязательно включите в меню холодные и горячие напитки: чай, кофе, лимонады, молочные коктейли. Обязательно включите в меню напитки Постепенно расширяйте меню, вводите новые позиции, радуйте своих клиентов качественным обслуживанием и высокая прибыль вам обеспечена!

Затраты и прибыль

Открытие островка с гонконгскими вафлями потребует около 300 000 рублей. Окупаемость составит 3 месяца при среднемесячной прибыли 100 000 рублей. Прибыль зависит от места расположения, качества продукции и грамотном маркетинге, поэтому не экономьте на ингредиентах и рекламе.

Первоначальные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Оформление документов5 000
Оборудование158 000
Закупка ингредиентов50 000
Стойка20 000
Мебель20 000
Реклама25 000
Аренда (10 кв.м.)25 000
Итого298 000

Ежемесячные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Аренда25 000
Закупка ингредиентов50 000
Одноразовая посуда5 000
Заработная плата (2 сотрудника)50 000
Реклама25 000
Хозяйственные нужды10 000
Итого:180 000

Разрешения и документы

Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Для островка с вафлями подойдет регистрация в качестве ИП.

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП
  • Договор аренды
  • Документы на кассовый аппарат
  • Заключения СЭС
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Аренда помещения в ТК снимет с вас обязательства по вопросам электросети, канализации, охране, о вывозе мусора и ТБО (технических и бытовых отходов) и прочего. Такие обязанности возлагаются на ТК и прописаны в договоре аренды.

Выбор помещения

Выбор места расположения островка с вафлями влияет на прибыль. Необходимо выбирать ТК в высокой посещаемостью. Островок должен стоять на пути потока посетителей. Актуально ставить островок в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.

Островок на 2 продавцов занимает площадь 10 метров. Стоимость такого места в ТК в центральных районах с высокой посещаемостью обойдется в 25 000 рублей.

Обязательно согласуйте дизайн с администрацией ТК. Ваш островок с гонконгскими вафлями должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

РасходыСтоимость, ₽
Аппарат для вафель60 000
Витрина-холодильник30 000
Холодильник для напитков15 000
Кофемашина45 000
Кример для изготовления сливок3 500
Миксер для молочных коктейлей4 500
Ножи (3 шт.)1 000
Одноразовая посуда5 000
Итого95 500

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Готовые смеси для вафель и ингредиенты покупайте оптом в интернет-магазинах. В данном бизнесе большую роль играет “сарафанное радио”, поэтому строго контролируйте свежесть и качество продуктов — от этого зависит прибыль вашего дела.

При выборе поставщика обратите внимание на следующие моменты:

  • Наличие качественного сайта
  • Большой ассортимент товара
  • Убедитесь в надежности поставщика (почитайте отзывы о сотрудничестве)
  • Ознакомьтесь с системой лояльности: скидки могут зависеть от объема заказа.

Подбор персонала

Для запуска бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время можете сами работать в качестве пекаря и продавца вафель — будете ближе к клиентам и быстрее найдете нужный подход, сэкономив деньги на зарплате для одного сотрудника.

Для ведения бухгалтерии наймите бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата такого сотрудника в среднем обойдется в 5 000 рублей.

Как рекламировать бизнес

К каналам продвижения относятся:

  • Распространение флаеров и листовок: расскажите об акциях. Например, что до 12:00 действует утренняя скидка 10%, по будням с 13.00 до 14.00 — в обеденный перерыв со скидкой 15%
  • Создание системы лояльности: например, каждая седьмая гонконгская вафля — в подарок
  • Для дополнительного дохода и рекламы участвуйте в сезонных выставках уличной еды, на массовых городских мероприятиях, установите небольшой киоск-палатку в популярном парке на лето
  • Создайте группы в социальных сетях с каталогом товаров, аккаунт в Инстаграм. Проводите акции и розыгрыши Реклама в социальных сетях становится все эффективнее
  • Внешний вид и дизайн островка с вафлями — главный рекламный акцент. Оформите в одном стиле стойки, униформу мастеров, оборудование, запаситесь фирменными визитками, яркими брошюрами с меню и разместите их на стойке.

Дизайн островка с вафлями должен соответствовать внутренним правилам оформления витрин в ТК, но выделяться из общего фона и притягивать взгляд покупателя.

Мы показали, что свой бизнес — это не так сложно, если разобраться в нюансах. Найдите проходимое место, разработайте индивидуальный дизайн и приступайте к запуску своего бизнеса!

Оцените статью
Добавить комментарий