Бизнес на торговле корн-догами

Содержание

Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений.

Продолжаем рассматривать тему фаст фуда. И в этой статье мы рассмотрим бизнес идею по изготовлению и продаже корн-догов.

Корн-дог – это сосиска, в кукурузном тесте обжаренная в растительном масле. Готовят ее с использованием деревянных палочек, которые позволяют клиенту не испачкать руки в процессе еды. Появилось это блюдо в 30-х года ХХ века в Америке, после чего получило популярность в Азии и сейчас выходит на наш рынок.

Преимущества выбора этой ниши

Есть несколько основных критериев, которые делают бизнес по продаже корн догов весьма прибыльным делом.

1. Простота готовки. На самом деле рецепт данного блюда простой и с его приготовлением справиться даже повар-новичок. Есть несколько рецептов теста, и каждый можно приготовить, четко соблюдая пропорцию ингредиентов и время, выделенное для готовности продукта.

2. Ценовая политика. Стоимость корн дога составляет от $1.3 до $3. Все зависит от стоимости и качества сосиски, добавления соусов и дополнительных закусок.

3. Стартовый капитал. Для старта данного бизнеса, вам не нужно годами копить стартовый капитал, достаточно будет небольшой суммы. О вложениях мы поговорим немного ниже.

Оформление документов

Если вы решили запускать свою торговую точку, то для официальной работы нужно будет оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД. Для России – это ОКВЕД – 55.30 деятельность ресторанов и кафе. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение, или получить разрешение для уличной торговли, если собираетесь работать в формате киоска.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках, то же касается официально оформленных работников.
  • сертификаты на оборудование, на котором вы будете готовить.
  • договор про вывоз мусора.

Поскольку торговля корн-догами – это сфера питания, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу и сделать все бумаги правильно, это позволит вам избежать штрафов в будущем.

Поиск помещения

Грамотно выбранное место для торговли – это основа успешного бизнеса в сфере фаст фуда, и это неоспоримый факт.

Если говорить о локациях, то стоит рассмотреть следующие варианты: здания и киоски возле университетов, офисных центров, узловых остановок городского транспорта, станций метро, торговые центры и проходные улицы вашего города.

Если говорить о форматах для работы, то тут два наиболее подходящих типа:

  1. Работа в ТЦ в виде торгового островка. Стоит выбирать площади поближе к входу, чтобы получать как можно больше клиентов, которые посещают данный ТЦ. Но есть и минус, администрация ТЦ часто против таких точек, поскольку может выделяться запах от сожженного масла, а это портит атмосферу в их заведении и на самом деле, без знакомств сложно получить даже небольшой островок под такой формат бизнеса. Тут решением будет хорошая вытяжка, но зачастую это повлечет крупные вложения средств для ее реализации.
  2. Работа в формате киоска или ларька. Это более реальный подход, и именно его используют многие начинающие предприниматели, которые рассматривают корн-доги как первый бизнес.

Еще одним решением будет поиск торгового места на рынке. Тоже неплохой вариант при хорошей проходимости людей.

Технологии приготовления корн-догов

Есть два основных типа технологии, которые используются предпринимателями для изготовления данного блюда.

  1. Использование фритюрницы. В таком случае корн-дог готовят в большом количестве подсолнечного масла. Перед тем, как погрузить сосиску в тесто ее обволакивают в муке, это делается для того, чтобы кляр лучше приставал к ней. Далее заготовку помещают во фритюр с маслом и готовят на протяжении 2-х или 3-х минут, постоянно переворачивая блюдо. Корн-дог готовят до появления золотистой корочки на тесте. Далее продукт достают из фритюра и просушивают его салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  2. Готовка на профессиональном корн-дог аппарате. Это своего рода пресс форма, похожая на вафельницу. Она существенно ускоряет процесс приготовления блюда. В формы, размещенные на поверхности аппарата, накладывают тесто, далее погружают в тесто сосиску на полочке, под палочку-держатель, есть предусмотренное место, алее доливают тесто и закрывают другой стороной формы сверху. Основной плюс – это отсутствие необходимости переворачивать корн-дог, а о готовности просигнализирует световой индикатор на аппарате. Принцип работы очень схож с вафельницей, когда тест помещают между двумя разогретыми поверхностями, и они равномерно пропекают тесто. Отличие есть в дизайне форм под тесто, они имеют продолговатую геометрию, а также требуют минимального использования растительного масла, по сравнению с фритюром. Одновременно на таком аппарате можно готовить 6 корн-догов.

Мы рекомендуем вам заложить в бюджет покупку именно профессионального аппарата, в будущем это сбережет вам деньги и время и повысит качество готового продукта.

Оборудование

Давайте более детально разберемся, что необходимо купить из оборудования для бизнеса по изготовлению корн-догов.

  • Корн-дог аппарат. Количество блюд для одновременной готовки: 6 шт / цыкл. Продуктивность в среднем: 35-50 шт / в час — $200 — $220.
  • Професійний блендер — $155 — $170.
  • Производственный стол — $75 — $85.
  • Термоконтейнер — около $30.
  • Электрочайник — $50.
  • Инвентарь и посуда (емкости для замеса теста, хранения сосисок, тару для сосусов, ножи, держатель для салфеток и прочее) — $200 — $280.
  • Холодильник — $400 — $500.

Если планируете работать на рынке, то дополнительно нужна будет палатка стоимостью около $200. Также, на будущее, можно арендовать холодильную витрину под напитки.

Итого, приблизительная сумма покупки оборудования для производства корн-догов составит $1000 — $1150. Дополнительно можно сэкономить 25% – 30% от вложений поискав б/у оборудование на рынке.

Рецептура корн-догов

Основным ингредиентом, который отличает данное блюдо от сосиски в тесте, является кукурузная мука. Оно придает пористости и воздушности для булки в готовом изделии.

Последовательность приготовления следующая: смешивают кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и специи и только после этого добавляют яйца и молоко. Некоторые предприниматели используют сухой яичный порошок и сухое молоко.

Читайте также:  Бизнес по доставке здорового питания

На выходе, тесто должно быть густым.

Вот несколько вариантов рецептов для теста под корн-дог.

Рецепт № 1

  • мука — 240 г
  • кукурузная мука или кукурузный крахмал — 160 г
  • сахар — 30 г
  • яичный порошок — 15 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 6 г
  • сухое молоко — 12 г
  • вода для консистенции «очень густой сметаны»

Рецепт № 2

  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 6 г
  • кукурузную муку или крахмал — 60 г
  • соль — 3 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • сода — 3 г
  • сахар — 15 г
  • вода — 60 мг

Рецепт № 3

  • пшеничная мука — 240 г
  • сухая горчица — 15 г
  • кукурузная мука или крахмал — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г
  • сухое молоко — 25 г
  • яичный порошок -12 г
  • вода — 240 г
  • растительное масло — 30 г

Рецепт № 4

  • пшеничная мука — 240 г
  • кукурузную муку или крахмал — 180 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 20 г
  • вода — 240 мг

Вы можете усовершенствовать рецепт, или найти другой в интернете.

Себестоимость корн-дога

Конечно же, стоимость готового продукта будет зависеть от цен на продукты в вашем регионе и качества ингредиентов, той же сосиски. Мы рассчитаем стоимость ингредиентов на замес в 0,6 кг.

  • Пшеничная мука (240 грамм)
  • Кукурузная мука (160 грамм)
  • Сахар (30 грамм)
  • Яичный порошок (15 грамм)
  • Разрыхлитель (15 грамм)
  • Соль (6 грамм)
  • Сухое молоко (12 грамм)
  • Растительное масло (30 грамм)
  • Вода

Таким образом, этот замес теста в среднем обойдется в $1 — $1.5. Из него получиться 12 порций блюда. Стоимость теста для одной порции: $0,08 — $0,12.

Себестоимость полного блюда целиком: сосиска, палочка, тесто, электроэнергия составит $0,6 — $0,65.

Учитывая, что рыночная стоимость корн-дога: $1.3 до $3, то видим, что рентабельность хорошая и есть смысл работать в данном сегменте рынка. Если говорить о том, какая прибыль ожидает предпринимателя в этом сегменте рынка, то все будет зависеть от количества проданных блюд и удачно подобранной локации для торговли.

Сколько денег нужно для старта?

Составляя бизнес план продаж корн-догов важно учесть все расходы, чтобы четко составить смету на запуск бизнеса.

  • оборудование – $1000 — $1200
  • оформление документов – $150
  • рекламные материалы (вывеска, логотип) – $100
  • стартовая закупка продуктов – $250
  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $150 — $180
  • пополнение запасов продуктов – $200 — $220 (в зависимости от объемов продаж).

Важный плюс, если вы решили арендовать точку в ТЦ, то арендная плата будет выше, но в то же время для работы вам будет достаточно 2,5 – 3,5 кв.м. площади.

Выводы. Изготавливать и продавать корн-доги – это выгодное дело при условии наличия хорошего места для установки торговой точки. Применяйте только качественные продукты и хорошие сосиски, тогда клиенты будут ценить ваш продукт и приходить снова и снова.

Бизнес-идея №1300. Продажа корн-догов

К фаст-фуду можно относиться по-разному. Кому-то очень нравятся все эти сосиски в тесте, пирожки, блинчики, пицца и прочие прелести кулинарного мира, которые можно купить практически на каждом шагу. В том числе, в любой палатке на улице. Или даже в торговом автомате. Другие – ярые противники любого быстрого питания. Конечно же, у этой аудитории есть все основания не любить фаст-фуд. Как правило, такая еда по полезности сильно уступает блюдам домашней или ресторанной кухни. Кроме того, практически весь фаст-фуд отличается повышенным содержанием калорий. А значит, такая еда, если ее употреблять с регулярностью, может привести к набору лишнего веса и вызвать проблемы со здоровьем. Нужно сказать, что сегодня не весь фаст-фуд одинаково вреден. Есть и очень полезные представители этого семейства. Например, роллы и суши.

А теперь давайте посмотрим на фаст-фуд с более позитивной точки зрения. Любовь человека к изделиям фаст-фуда проста и понятна. Во-первых, это действительно вкусно. Мало кто не согласится, что кусочек ароматной пиццы или только что приготовленный хот-дог – это очень вкусно. Во-вторых, фаст-фуд – это недорого. Это идеальный способ утолить чувство голода, когда вы не дома, а денег на посещение ближайшего ресторана просто нет. И, наконец, в-третьих, быстрая еда – это очень удобно и быстро. Наверное, именно это качество превратило изделий фаст-фуда в настоящие хиты. А сегодня, когда жизнь становится все более стремительной, скорость приобретает еще большее значение. Поэтому фаст-фуд остается на пике популярности.

Так как быстрая еда популярна во все времена, пришла пора рассказать об очередной, довольно свежей и еще малораспространенной, идее бизнеса – приготовлении и продаже корн-догов.

Что такое корн-дог?

С хот-догами или сосисками в тесте все вы знакомы уже много лет. Это лакомство стало таким же привычным продуктом уличной (и не только) торговли, как знаменитые горячие пирожки с картошкой/капустой.

Если хот-дог – это сосиска в тесте, то, что же такое корн-дог? Все просто. По сути, это такая же сосиска в тесте. Только она внешне напоминает хот-дог на палочке, о котором мы уже рассказывали на страницах Biznesvbloge. Итак, корн-дог – это тоже сосиска в тесте и на палочке. Но есть и еще одно важное отличие. В хот-догах используется тесто из обычной пшеничной муки (как для пирожков). А для корн-догов используют особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и название этого фаст-фуда.

Внешне готовое изделие отличается более золотистым цветом, что делает корн-дог еще более аппетитным и желанным.

Готовится сосиска в кукурузном тесте точно так же, как обычные хот-доги. Сначала сосиска заворачиваться в тесто. Далее еще сырое изделие надевают на палочку. А потом все это великолепие опускают в специальную емкость с большим количеством раскаленного растительного масла. И через пару минут корн-дог готов. Вот и вся технология.

Преимущества бизнеса на корн-догах

Первый плюс данного бизнеса – простота приготовления этого фаст-фуда. С процессом справится даже новичок, который никогда ничего не готовил.

Второй плюс – доступная цена готового изделия для покупателей. Как правило, единица корн-дога на улице стоит около 100 рублей. Плюс-минус 20 рублей. Это делает его очень популярной уличной едой и позволяет успешно конкурировать с более привычными видами фаст-фуда.

Третий плюс – доступность этого бизнеса для начинающих предпринимателей. Для реализации бизнес-идеи на продаже корн-догов необходимы совсем небольшие вложения.

Читайте также:  Дефолт в России в 2015 год: шокирующее предсказание, которое уже никого не удивляет

Как открыть свой бизнес на торговле корн-догами?

Для успешной работы нужно всего три составляющие – удачное место расположения, хорошее оборудование и отличные ингредиенты. О каждом пункте немного подробнее.

Идеальные места для торговли сосисками в кукурузном тесте – различные общественные места, где всегда наблюдается большое количество людей. Это парки, скверы, городские площади. Рынки, деловые районы города, школы и университеты – отличные соседи для владельцев такого бизнеса. Торговые центры также являются неплохим вариантом для расположения торговой «палатки» с корн-догами.

Оборудование для приготовления корн-догов включает в себя следующие единицы. Необходим рабочий стол, на котором, собственно, вы и будете творить. Специальный аппарат для приготовления корн-догов – это основа данного бизнеса. Также необходим миксер, если вы будете готовить тесто на месте. Специальная термосумка позволит в течение долгого времени сохранять корн-доги в горячем состоянии. А если вы вдруг захотите предложить своим клиентам чашку кофе или чая (это очень приветствуется покупателями), то купите какой-нибудь простой электрический чайник. Или термопот. Если вы планируете постоянно кочевать с места на место, то пригодится разборная палатка для торговли.

Ингредиенты. Тут все зависит от аудитории. Например, если вы торгуете «на трассе» или рядом с учебным заведением, то не стоит использовать самые дорогие ингредиенты. Кукурузная мука – она везде одинаковая. А вот сосиски очень сильно отличаются по цене. Можно купить килограмм за 200 рублей, а можно и за 500. Для каждой аудитории – свои сосиски. На рынках, рядом с университетами, на пересечениях транспортных потоков – попроще. В торговых центрах – подороже.

Коротко о финансах

Общая сумма вложений в открытие одной точки по продаже корн-догов обойдется вам приблизительно в 60-70 тысяч рублей. Если будете использовать самое лучшее оборудование, то сумма может вырасти до 100 тысяч рублей. В любом случае, вложения довольно низкие. Поэтому данный бизнес доступен большому количеству начинающих предпринимателей.

Кроме того, этот бизнес практически не несет в себе никаких рисков. Рынок фаст-фуда растет с каждым годом. Кроме того, даже в случае, если бизнес не пойдет, вы всегда можете просто продать оборудование. И практически ничего не потеряете.

Что касается перспектив бизнеса на корн-догах, то они более чем радужные. Специалисты говорят, что средняя выручка одной точки составляет более 120 тысяч рублей в месяц. То есть, окупится бизнес довольно быстро. Буквально в течение 1-2-х месяцев.

Бизнес-идея: Торговля корн-догами

Торговля корн-догами
Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. Преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей, незначительные вложения в оборудование, кратчайшие сроки организации и быстрая окупаемость вложений.

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Корн-дог – разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей. Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% – мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.

Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.

Корн-доги – недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).
Основу ассортимента торговой точки составят сами корн-доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» – поблизости значительных потоков людей, а именно:
• точек пересечения крупных транспортных потоков;
• выходов из метро, рынков;
• учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:
• аппарат для приготовления корн-догов;
• рабочий стол;
• дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический контейнер);
• разборная торговая палатка.

Основное оборудование
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около 16 500 рублей. Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей.

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час, стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт.

Дополнительное оборудование
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Для приготовления горячих напитков потребуется профессиональный электрический чайник Bosch стоимостью 2 800 рублей
Для хранения сосисок и теста необходим изотермический контейнер “Snowbox Prof 125”, стоимость которого составляет 8 050 рублей.

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Технико-экономическое обоснование
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:
• приобретение оборудования: 35 000 руб.
• закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
• расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации – 4 000 руб. *
Количество смен в мес., в днях – 30
Выручка – 120 000 руб
Рентабельность – 35 % **
Окупаемость – 2 мес.

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков.
** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость? Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на 2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Читайте также:  Идея бизнеса: бизнес на предоставлении услуг грузчиков

Как открыть бизнес по изготовлению и продаже корн догов

Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

Перспективность идеи

Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Рецепт теста для корн догов

Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.

Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:

  • мука кукурузная – 3 стаканов;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 ст. ложки;
  • сода – 1,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Цена оборудования и технология приготовления

Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.

Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске

Для начала работы понадобятся следующие вложения:

  • Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
  • Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
  • Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Продажа корн догов из палатки или тележки

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Тонкости организации бизнеса

Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.

Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бизнес на торговле корн-догами

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Корн-дог – разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей. Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% – мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги – недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн – доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» – поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около 16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Оцените статью
Добавить комментарий