Идея бизнеса: как открыть доставку рецептов и ингредиентов на дом

Содержание

Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.

Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд

Я – Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.

Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.

Организация доставки еды, бизнес-план на коленке

Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов – от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.

Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс приготовления блюд на заказ давался мне сложнее всего.

Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая Как стать хорошим поваром и зарабатывать много денег работала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на « Авито » в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.

Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль

Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты — 1900 рублей, одноразовые контейнеры — 300 рублей, реклама в газете — 2000 рублей/мес, Работа в Яндекс Такси. Репортаж услуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.

Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.

Выход предприятия на стабильную прибыль

В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon , где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.

Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь — такая вот работа.

Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?

Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.

Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.

Бывало даже такое, что за месяц было 4-5 маленьких заказов, это очень мало. Скорее всего, это было связано с тем, что такая деятельность стала довольно популярной среди таких же, как я мамочек, оказавшихся в декретном отпуске, благо сверхспособностей и большого стартового капитала не требуется.

Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.

Развитие бизнеса — доставка еды в офис

Продвижение услуги. Все дело в цене!

В 2014 году я запустила новую услугу — доставку комплексных обедов на предприятия и в офисы, что обеспечило меня ежедневным стабильным заработком. Пришлось покататься по стройкам, рынкам, отделениям всевозможных банков Курска в поисках желающих кушать «горячие обеды по-домашнему». Стоимость одного комплексного обеда составляла всего 80 рублей, поэтому желающих, конечно же, было предостаточно – 12 человек в отделении банка и 25 — на строительном объекте. Я купила большую термосумку и благополучно «кормила» 37 человек с понедельника по пятницу еженедельно.

Плюс к этому, никуда не делись мои заказы на банкеты, пусть их было не так много, как хотелось бы, но мне хватало, в общей сложности мой еженедельный доход за вычетом стоимости продуктов составлял около 15000 рублей.

Переход с домашней кухни на профессиональное оборудование

В этом же году я арендовала помещение в торговом центре. В семейном кафе «Еврасик» кухня была задействована не в полном объёме, поэтому меня пустили поработать в пустующую часть за небольшую арендную плату — 10000 рублей плюс 5000 (оплата электроэнергии) ежемесячно, предоставив мне не только площадь, но и некоторые предметы кухонной мебели (столы, мойку, стеллажи для посуды) и кое-какую посуду.

У своих же арендодателей я выкупила профессиональную плиту с духовкой, поэтому моё производство можно было назвать полноценным и укомплектованным. Оформлять свою деятельность мне не пришлось, потому что теперь я стала тесно сотрудничать с владельцами того самого кафе, где разместилось моё рабочее место. На сайте своих услуг я разместила отдельные позиции из меню «Еврасика», которых не было у меня — выпечка, десерты, услуги выездных поваров «Кейтеринг», что укрепило наши партнёрские отношения и позволило мне выступать от имени арендодателей.

Сколько приносит удачный бизнес по доставке еды

Когда число заказов на комплексные обеды приблизилось к пятидесяти в день, я взяла профессионального повара с заработной платой в размере 10% от всего оборота – это примерно 17-20 тысяч рублей месяц — нормальная зарплата для нашего города. И теперь в мои обязанности входит только приём заказов, доставка сырья на предприятие и готовой продукции клиенту.

В праздничные дни, когда заказов много и мой сотрудник в одиночку не справляется, в помощь выходит ещё один человек с целью подработки — это молодой парень-студент, который, несмотря на очень юный возраст, очень любит свою работу и относится к процессу приготовления блюд с трепетом и рвением. Мне это, конечно же, нравится, так как, хоть и научилась готовить, полюбить этот процесс мне так и не довелось. Поэтому я с радостью приму этого парня в свою команду на постоянной основе сразу после его обучения. В ближайших планах у меня — обзавестись курьером, а себя посвятить более глубокому продвижению своих услуг, так как я вижу большие перспективы данного бизнеса, и наконец-то оформить свою деятельность в форме самостоятельного субъекта малого предпринимательства.

Какие перспективы у этого бизнеса, стоит ли начинать с нуля?

Этой деятельностью стала заниматься и моя родная сестра, которая живёт в посёлке в 25 км от Курска, и в том районе её услуги пользуются даже большей популярностью, чем мои в Курске. Она готовит дома, по моему сайту принимает заказы, у неё трёхкомнатная квартира и огромная кухня площадью 22 квадратных метра, поэтому её деятельность не особо стесняет домочадцев. Так что у моего предприятия появился своеобразный филиал.

Я не случайно захотела поделиться своим опытом ведения бизнеса, возможно, это станет для кого-то полезной информацией и толчком для реализации данной идеи в своем городе или посёлке – для женщин, любящих и умеющих готовить, для матерей-одиночек, оказавшихся, как я, в трудной жизненной ситуации, не имеющих денежных средств не то что на создание своего бизнеса, но и на предметы первой необходимости. Риски и денежные потери в случае неудачи – самые минимальные.

Подводя итог, я могу с уверенностью заявить, что не зря однажды решила заняться организацией доставки банкетных блюд и комплексных обедов. Мой начальный капитал составлял всего около 4000 рублей, спустя 4 года мой ежемесячный чистый доход составляет 60-70 тысяч рублей — это не много, я знаю, что можно зарабатывать значительно больше, и готова трудиться над этим проектом, чтоб выжать максимум.

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом.

Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив. Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.

Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса

Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  • занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  1. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  2. Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  3. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  4. Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  5. Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов. Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.
Читайте также:  Как начать свой бизнес с нуля — 7 простых шагов для начинающих предпринимателей

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.

С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Создаем собственный сайт

Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект. Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним.

Лучший вариант по деньгам и скорости создания – воспользоваться услугами фрилансеров. Также, не стесняйтесь поручать им любые задачи, которые у вас возникают по мере создания и роста вашего бизнеса – написание статей, создание логотипа, поиск клиентов и т.д. Лучше всего воспользоваться специализированной площадкой, например, Исполню.ру, где процесс взаимодействия с исполнителями будет простым и безопасным.

Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов. По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.

Все по закону: главные моменты юридической подготовки

Содержимое пакета необходимых документов будет зависеть от того, являетесь ли вы уже собственником какого-нибудь предприятия по организации общественного питания. Некоторые предприниматели не хотят изначально затевать возню с юридическим оформлением и начинают этим заниматься только по прошествии какого-то времени или при неожиданных неприятностях. Но нужно понимать, что нельзя просто готовить у себя дома на кухне и продавать еду людям: у вас могут быть серьезные проблемы с законом.

Оформлять бизнес следует правильно:

  • встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
  • заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
  • если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
  • получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
  • получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
  • бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нуля. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.

Важные организационные вопросы

Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

  1. Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется. Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.
  2. Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.

Оборудование и сырье

Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое. Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д. Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

Впрочем, вам однозначно понадобятся:

  • всевозможная кухонная утварь (сковородки, кастрюли, терки, ножи, вилки, ложки, разделочные доски и т. д.);
  • обзаведитесь хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам мясорубку, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  • газовая или электроплита;
  • микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);
  • специальные холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов.

Помимо этого, обязательно позаботьтесь об оснащении самой доставки (транспортировки) еды: закупите специальные контейнеры, термосумки и т. д. Можно заказать салфетки или пластиковую посуду, на которых будет логотип (бренд) вашей компании. Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.

А что в меню?

Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

Соберите достойную команду

Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

При полном цикле производства (от принятия заказа до его приготовления и доставки) вам понадобится принять в штат:

  • оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  • поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);
  • курьеров (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  • остальных можно нанимать по мере необходимости, когда ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).

Ваши сотрудники должны быть честными, исполнительными и ответственными.

В перспективе можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.

Расскажите о себе

Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (скидками, бонусами и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Сначала можно разместить рекламу даже на автомобиле. Распространите визитки по офисам, индивидуальным предприятиям и крупным компаниям.

Не забывайте рассказывать о себе и в интернете. Хорошо, если на сайте будут положительные отзывы ваших клиентов, ведь «сарафанное радио» – это наилучшая рекламная кампания.

Предполагаемые расходы

Показатели рентабельности бизнеса достаточно высоки (до 60%), а окупиться он может даже за полгода (максимум за год-полтора).

Затраты на документы и разрешенияОт 2500
Минимальное оборудование и сырьеОт 100 000
Холодильники и дополнительное оснащениеОт 300 000
Зарплата (минимальный штат)От 80 000
Готовый интернет-сайтОт 30 000
Раскрутка сайта и реклама и интернете (+печатная)От 25 000
Арендная плата (офис, склады)От 10 000
Закупка продуктов (предварительно, для первых заказов)Максимум 200 000

Цифры представлены в рублях.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть доставку еды пошагово. Несмотря на то, что на первых порах вам придется, может быть, даже работать самому, выполняя все функции и обязанности, очень скоро ваш бизнес окупится и станет приносить стабильный доход, а со временем вы сможете расширять дело, набирая хорошие обороты и пополняя свою клиентскую базу постоянными заказчиками.

Еда на дом с рецептами: три сервиса доставки ингредиентов для блюд

В прошлом году я наткнулась на пост Ани Митроховой про ее опыт с сервисом katerina.ru. На тот момент мое нежелание готовить в целом и отсутствие интереса к разным новым рецептам раздражало мужа, да мне и самой хотелось питаться как-то разнообразнее, чем сосиски-пельмени-котлетки из полуфабрикатов. Хотя я давно слышала о сервисах типа «Шефмаркета», меня всегда что-то останавливало при заказе, казалось, что это будет сложно готовить, дополнительные расходы на еду, непонятно, наешься ли ты порцией… А тут звезды сошлись. Я сделала первый заказ на набор ингредиентов для четырех ужинов на неделю (с рецептами). Моя жизнь с тех пор больше не была прежней. (И семейная — тоже!)

Несколько месяцев я заказывала katerina.ru почти каждую неделю. Но похожие сервисы плодятся, как грибы после дождя, я всегда посматривала на другие предложения, в итоге попробовать успела уже три сервиса, о которых вам расскажу.

Один из самых первых сервисов подобного рода, с самым большим, кажется, количеством подписчиков в сетях и разнообразным меню блюд на выбор.

В «Шефмаркете» вы можете как сами выбрать, что именно вы хотите приготовить сегодня — хоть супы, хоть салаты, хоть десерты, так и заказать наборы: это обычно три варианта меню на три дня (семейный с двумя блюдами на день), тематический (сейчас вот греческий, например) и выбор Юлии Высоцкой. Есть еще тематические сеты — это полный обед или ужин с двумя блюдами и напитком.

По меню выбирать мне всегда было неинтересно — дело в том, что изначально я не хочу готовить настолько, что даже думать об этом не хочу — что выбрать. Поэтому я сразу пошла в наборы на три дня и как-то заказала североамериканскую кухню — по два блюда на три дня. В меню были бургеры, суп из авокадо, салат и другие блюда.

На первый заказ можно воспользоваться 20% скидкой, что я и сделала. Вежливый оператор по телефону уточнил, что мне понадобятся соль и масло, мы виртуально хлопнули по руками, через какое-то время мне привезли все ингредиенты в бумажном пакете. Каждое блюдо было упаковано со всеми ингредиентами отдельно, рецепт был свернут трубочкой. В подарок за первый заказ привезли еще ножницы, кстати, я заменила ими свои старые кухонные -).

Однако в результате опыт оказался неудовлетворительным. Приготовить я смогла только бургеры и салат. Бургеры получились довольно жирными (конечно, что еще взять с бургеров, но-таки это было тяжеловато), хотя съедобно, а вот банальный салат «цезарь» не удался из-за невкусной (и тоже жирной) заправки. Ну что ж, не всякое блюдо должно получаться, подумала я. И на следующий день (вернее, уже почти ночь) собралась готовить новое блюдо — в уже весьма голодном состоянии. И тут оказалось, что для этого требуется мясорубка. Фарш «Шефмаркет» принципиально не привозит в готовом виде (почитайте тут в инстаграме нашу переписку). Уважаю такую заботу о здоровье клиентов, но о мясорубке нужно предупрежать! У меня не водится в доме такое. «Ладно», — подумала я. И взяла другое блюдо. И оно тоже требовало мясорубки. Ouch. Из опций оставался только суп из авокадо — но его надо было делать долго и он бы точно не удовлетворил аппетиты моего мужа.

В расстройстве на следующий день я попереписывалась с сервисом («надо было предупреждать» — «да, извините, но в рецепте же написано» — «я не читала рецепт, я заказывала набор» — «ну порежьте ножом») и просто все выкинула. Порезать мясо ножом в фарш — это не то, для чего я заказываю такие наборы ингредиентов, а именно: за короткое время быстро и без заморочек приготовить вкусную еду себе и мужу.

Я, однако, не поставила на сервисе крест и периодически смотрю их наборы на три дня. Один раз уже почти заказала снова, но нашла там пергаментную бумагу, которую опять надо отдельно покупать (можно прямо у них — но зачем мне рулон, когда я один раз с ней готовить буду?).

Читайте также:  437 000 рублей за один заказ!

По времени: готовка занимала от 30 минут до 50.

  • меню тематическое на 3 дня из двух блюд — 3500 рублей на двоих,
  • семейное — 4000 рублей на двоих,
  • меню от Юли Высоцкой (3 блюда на 3 дня) — 2500 рублей.Однако в нем часто попадается то суп, то салат, которые мой муж за полноценную еду на считает.

Если вы будете заказывать блюда отдельно , цена от 190 до 900 рублей за порцию.

Доставка : бесплатно от 1500 рублей, 250 рублей, если меньше. Все условия тут.

Я пришла к выводу, что: «Шефмаркет» — сервис для людей, которые ЛЮБЯТ готовить. Им интересно приготовить что-то новое, не рыская по рынкам и супермаркетам в поисках всех нужных ингредиентов. Им не лень потратить время на рецепт, не лень рискнуть возможностью остаться голодным, если вдруг выйдет не вкусно, у них есть дома мясорубка :))). К сожалению, это не для меня.

Однако : я пользуюсь иногда услугами их « Кулинарии« — доставка готовых блюд на дом. Решает проблему моего обеда дома -). (Кстати, на первый заказ в кулинарии тоже действует скидка 20%, доставка бесплатная от 1200 рублей).

Katerina.ru

Я столько хвалила этот сервис, что некоторые знакомые блогеры подумали уже, будто мне платят за это :). Нет, ничего не платят, просто это правда очень удобная штука, которой я питаюсь с декабря прошлого года с редкими перерывами на другие сервисы.

В Katerina.ru понимают таких, как я : кому совсем некогда, это раз, кому не хочется тратить энергию мозга на обдумывание, что бы приготовить, это два. Они предлагают четыре ужина на неделю, готовое меню, вы не думаете даже, что именно вы хотели бы приготовить (или не хотели бы). Это правда удобно — вы может и не закажете в жизни тушеного кролика, а тут он входит в набор и оказывается, что это очень даже вкусно. В общем, способ расширить свои вкусовые пристрастия — это точно.

В Katerina.ru заказ можно делать на текущей неделе — на следующую (то есть по воскресенье включительно еще можно успеть заказать набор, чтобы вам его привезли в понедельник, например). Во вторник они вывешивают новый набор и начинают собирать заказы на него.

Набор приезжает в бумажном пакете, каждый ингредиент упакован отдельно (овощи обычно вместе), мясо и рыба — в вакуумных пакетах (тут у всех сервисов одинаково). Довольно часто приезжают уже готовые соусы к блюдам недели, что, конечно, тоже экономит время, а еду делает еще вкуснее. И рецепт на бумажке — простой, пошаговый.

За полгода с Katerina.ru проблемы с приготовлением возникли у меня только пару раз — то крупа какая-то так и не сварилась в кашу (я видела ее в первый раз и даже не знала, что такое бывает), то пюре оказалось лучше все-таки блендером делать (блендера у меня тоже нет :)). Голодно нам не было с этих блюд (разве что в самом начале, еще в декабре, казалось,что мало на двоих и муж не наедался пару раз, я докладывала свои продукты к гарнирам — картошку или рис, например, но с тех пор с этим стало все хорошо). Но на завтра они вряд ли у вас останутся — все выверено на один ужин. Я освоила много новых рецептов и некоторые из них сама повторяю (о, чили кон карне! какая ж ты вкусная штука!).

Не было также проблем со свежестью продуктов. Один раз забыли положить формочку для запекания, сами перезванивали и очень переживали. В другой раз курьер перепутал пакеты и отдал мне не то — в тот же вечер привезли все, что нужно, еще и десерт в подарок -). Да, в отличие от «Шефмаркета», тут кладут все, что вам будет нужно — кусочек фольги, формочку, шпажки, в общем, любую подобную мелочь, которая нужна и которая вовсе не обязательно есть у вас дома (и фарш привозят :)).

В общем, это душевный сервис, который прислушивается к вам, снимает с вас огромную кучу забот, все выходит вкусное. На приготовление тратится от 30 минут до (редко) 50.

Цена : 2400 рублей за 4 ужина на двоих или 4000 за 4 ужина на четверых. Доставка бесплатная.

В общем : это все-таки мой идеальный вариант.

Почему же я тогда пошла пробовать другие сервисы? Дело в меню. Постепенно я поняла, что не люблю, например, треску, вареную морковку как подложку для рыбы и искренне ненавижу пюре из сельдерея (какая ж гадость!). В Katerina.ru иногда случаются недели, когда я вижу блюдо и понимаю, что есть его не захочу. Им можно написать и сказать — положите, плиз, вместо трески мне говядину — не проблема. Но если таких блюд уже два — то я начинаю рыскать по другим сервисам.

Elementaree

Про этот сервис я узнала из обзора «Афиши». Katerina.ru туда не попала, я искренне расстроилась за любимый сервис и даже с кем-то поругалась там в комментах -)). В итоге решилась попробовать и его — в статье его назвали самым легким способом что-то приготовить.

И, о боже, это, конечно, правда -). Просто скажу, что в Elementaree уже обычно все даже порезано! За вас! Собрать таким манером салат занимает меньше одной минуты. Упростили они все донельзя — на ингредиенты наклеены номерки последовательности использования в рецепте. Например, этап 1 — пожарить лук и чеснок. На пакетиках с луком и чесноком будут цифры 1. Этап 2 — добавить куриную грудку. На ней будет цифра 2. По-моему это еще и отличный способ научить готовить ребенка, например.

Я попробовала три блюда на прошлой неделе — вкусную курицу с начинкой из моцареллы и салатом с ананасами, лосось в тайском карри-соусе и обалденную свинину в имбирно-медовой корочке с прям удивительно вкусной брокколи. Все блюда удались, хотя, конечно, какой-никакой опыт готовки способствует легкому отношению к процессу — я, например, не переживала, когда курица слегка развалилась, а перчик чили пригорел в кастрюльке и по кухне поплыл туман, в которым мы долго с мужем смеялись и кашляли -).

Единственное, на что стоит обратить внимание в Elementaree — сытность блюд. Если б я кормила саму себя, проблемы съесть курицу с салатом из травы не было бы — но я кормлю мужа и он не принимает салат за гарнир. Я просто сразу отварила дополнительно ему рис, который потом пошел и со свининой (брокколи он тоже не принимает за гарнир :)).

Цена : от 700 рублей за порцию (на двоих), но если вы заказываете по подписке, порция обходится уже в 500 рублей. На эту неделю я тоже заказала себе Elementaree (потому что в Katerina.ru — свинина (жирно), пюре из сельдерея и треска (беее :)), 4 ужина вышли в 2000 рублей с бесплатной доставкой. Так что по цене сервис пока лидирует!

(Правда, сложно понять, как сделать заказ по подписке (они только ввели эту опцию), я в итоге просто им позвонила -)).

Проблем с доставкой не было ни в одном сервисе — тут все хорошо. Все позволяют указывать интервалы для доставки.

Сервисы ориентированы на разную аудиторию, так что определяйтесь, чего именно вы хотите.

Большой плюс всего этог о: вы каждый день едите что-то новое, интересное, в 95% случаев — вкусное. Никакая домохозяйка с любовью к кухне не выдаст столько новых рецептов -)

Общая проблема этих сервисов — я бы не назвала всю эту еду такой уж здоровой. «Шефмаркет» с североамериканским меню показался мне самым жирным (вероятно, кухня это предполагает), у Katerina.ru бывает по-разному, но вкусные соусы наш с Яной тренер точно бы запретил (как и печеный картофель… ахх), в Elementaree — примерно то же самое, хотя у них гораздо чаще на гарнир овощи или салат, а не картошка.

По деньгам : в результате выходит или чуть дешевле, чем наши расходы раньше, или так же. Потому что тут надо не плюсовать стоимость набора (как я делала раньше в голове) к вашим расходам на еду, а заменять цифры. Вот с Katerina.ru, например, мы тратим 2400 в неделю + еда на завтрак + мои беспорядочные обеды, которые чаще не случаются, чем случаются (или случаются в кафе, что я считаю в отдельный бюджет). Мы перестали ходить в супермаркет после работы раз в два дня, как раньше, покупать еду, которая при нашем образе жизни просто протухала в холодильнике и мы ее потом выкидывали. Теперь муж просто забегает в магазин в соседнем подъезде за едой на завтрак и за хлебом. И все! Не знаю, как у вас, — у нас уходила куча времени на стояние в очереди на кассу, минимум час убивался на поход в магазин просто за хлебом и мы иногда ругались из-за этого.

Правда : через два месяца жизни с katerina.ru мы купили посудомоечную машину. До того мы месяц ругались на тему непомытой посуды. Муж как раз обнаружил, что радость горячего вкусного ужина, готового к его приходу, уж слишком тает от необходимости драить кастрюльку, сковородку и противень каждый день. (Рецепты katerina.ru часто требуют что-то быстро обжарить и засунуть в духовку). В общем, имейте в виду, при готовке каждый день или даже 4 дня в неделю посуды образуется много.

В результате я оперативно нашла место, куда на нашей кухне встала бы посудомоечная машина — и аккурат на 8 марта мне ее привезли :))). И это, конечно, величайшее изобретение человечества!

Идея бизнеса: как открыть доставку рецептов и ингредиентов на дом

Это очень интересная услуга, которая понравится занятым людям, хозяйкам, которые желают разнообразить меню новыми рецептами. Креативный подход, безупречный сервис и талантливые шеф-повар позволят добиться успеха и доверия клиентов.

Содержание

Предлагаем вашему вниманию новую для российского рынка услугу – доставка рецептов и ингредиентов на дом. Она необходима занятым людям, которые не любят ходить в рестораны, но не располагают временем для готовки на кухне.

Каждый повар знает, что самые большие потери времени связаны не с непосредственным приготовлением блюда, а с подготовкой ингредиентов. Представьте, что все необходимое привезут к вам домой в подготовленном виде. А если вдобавок вам предложат подробную инструкцию для приготовления шикарного блюда? Вам остается лишь следовать четкой инструкции, сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить на огонь или в духовку и немножко подождать.

Это очень удобно, позволяет наслаждаться изысканными яствами и тратить на их приготовление минимум времени.

Перед тем, как начнем

Изучите спрос на эту услугу. Вряд ли она станет востребованной в маленьких городах. Для таких населенных пунктов желательно совмещать доставку рецептов и ингредиентов на дом с деятельностью кафе или ресторана. В мегаполисе эта услуга будет иметь успех, хотя и в этом случае придется серьезно поработать над ее популяризацией.

Конкуренции в этой сфере пока нет – ниша свободна. Важно заранее найти хороших поставщиков продуктов. Вы сможете составить реальный бизнес-план, основываясь на их ценовые предложения и реальные данные о спросе на ваши услуги.

Основные риски

Самая серьезная опасность заключается в новизне этой бизнес идеи. Подготовьтесь к тому, что придется не просто рекламировать свой бизнес, но и популяризировать саму идею.

Существует и зависимость от сезона. В преддверии новогодних и других крупных праздников количество заказов будет возрастать. Но в периоды летних отпусков или во время поста потребность в вашей услуге заметно снизится. Постарайтесь предусмотреть эти трудности и либо изменить меню, либо добавить другие сопутствующие услуги.

Местоположение

Самый выгодный вариант – географический центр города. Вам придется доставлять заказы во все районы в кратчайшие сроки, такое расположение позволит сократить транспортные расходы. Вам нужно просторное помещение, разделенное на кухню и внушительную складскую площадь. При наличии большого количества заказов необходимо много места на кухне, большой склад нужен для хранения запаса продуктов, которые могут понадобиться в любой момент.

При слишком высокой арендной плате можно рассмотреть спальный район или пригород, с удобной транспортной развязкой некоторая отдаленность от центра может быть выгодным вариантом. Постарайтесь предусмотреть удобство для клиентов, которым не нужна доставка. Значительная часть заказов будет реализовываться через самовывоз. В районы со сложной криминальной ситуацией или при отсутствии нормальной парковки и остановки общественного транспорта клиенты добираться не пожелают.

Помещение должно соответствовать требованиям, которые выдвигаются перед заведениями общественного питания. Идеальный вариант – наличие собственного ресторана и кафе или заключение договора с его владельцем. Если вы не располагаете такими исходными данными, постарайтесь приобрести или взять в аренду помещение, в котором раньше работала точка общественного питания. Это позволит сократить процесс и расходы на получения свидетельств и разрешений, ремонт и переоборудование.

В крайнем случае придется искать неприспособленное помещение. Вначале узнайте требования СЭС, Роспотребнадзора и пожарной охраны. Если вы не совмещаете поставку ингредиентов с работой ресторана, просторный зал для клиентов не нужен. Это сокращает пакет разрешений от санитарных служб.

Чтобы выполнить все требования, придется серьезно переоборудовать свое помещение. После ремонта необходимо обратиться во все инстанции и потратить массу времени на оформление полного пакета документов. в случае с арендой готового помещения кухни или ресторана достаточно простого переоформления на нового владельца или арендатора.

Читайте также:  Как Instagram Stories помогут вам в бизнесе

Оборудование

Вам нужен стандартный набор кухонного оборудования. Несмотря на то, что вы не предлагает готовые блюда, плиты нужны. В сложных рецептах для некоторых ингредиентов требуется предварительная тепловая обработка. Минимальный комплект кухонного оборудования, мебели и утвари обойдется в 250 000 рублей. Можно немножко сэкономить на приобретении устаревшей техники или бывшей в использовании. Не ориентируйтесь на рестораны по нормам количества холодильников. Вам нужно больше – вы не подаете приготовленные блюда. Ожидая отправки с курьером, упакованные заказы должны храниться в холодильных камерах.

Также, следует приобрести специальное упаковочное оборудование. Ищите аппараты, которые работают с вакуумной пленкой. После этого необходимо заключить договор с поставщиком пакетов и специальных лотков. На них должна быть эмблема вашей компании.

Для работы с клиентами нужен компьютер, подключенный к сети Интернет – львиная доля заказов будет поступать через сайт. Также, необходим телефон.

Для курьеров нужны транспортные средства. На их приобретение уйдут самые серьезные средства. Не обязательно покупать новые автомобили – старенькие, но надежные модели с хорошей тонировкой и фирменным знаком вашей компании для старта сгодятся. Средняя стоимость одного легкового авто – 150 000 рублей. Как вариант – наем курьера с собственным транспортным средством. Но в этом случае следует предусмотреть более высокую оплату за амортизацию автомобиля.

В теплой время года курьеры могут использовать скутеры или велосипеды. Волноваться об увеличении времени доставки не стоит. Для большого города характерны значительные потери из-за простаивания в пробках на перекрестках. Юркий скутер или велосипед дает возможность добраться короткими путями, объезжая перегруженные магистрали. Экономия транспортных расходов в этом случае очевидна.

Кадры

На старте обеспечивать работу смогут 6-7 человек. Главный человек – шеф-повар. Он разрабатывает рецепты, составляет меню и руководит процессом нарезки и подготовки к отправке. Численность его помощников зависит от количества заказов. Если вы работаете в две смены, нужно хотя бы по 2 повара в каждую.

От заказов зависит и состав курьерской службы. Начинать можно 2 человек. В процессе работы вы увидите, в какое время суток количество заказов увеличивается. В зависимости от этого и сможете определить, сколько курьеров стоит нанять дополнительно, и в каком графике им следует работать.

В процессе организации бизнеса все административные заботы должен взять на себя владелец. Но для приема заказов стоит нанять помощника. Ведение бухгалтерии и другие процессы, которые не влияют на получение прибыли, сразу отдайте на аутсорсинг. Наем специальных сотрудников для выполнения этих работ обойдется дороже.

Документы и лицензии

Вы можете работать как ИП или ООО. Доставка продуктов на дом может облагаться налогами по упрощенной схеме. Выбирайте самый выгодный вариант. В случае с ООО оформление юридического лица займет больше времени и хлопот. Ведение бухгалтерии несколько сложнее, чем в работе ИП. Проконсультируйтесь со специалистом в данной сфере. Он посоветует лучший вариант на основании ваших индивидуальных исходных данных.

Если планируете работать по упрощенной схеме, придется отказаться от поставки алкогольных напитков. Для этой деятельности предусмотрено наличие лицензии. Оптимальный код ОКПД 2 – 56.29 прочие услуги по обеспечению питанием.

Для старта необходимо получить разрешения от СЭС. Для получения санитарного паспорта вам следует предоставить экспертные заключения от соответствующих служб:

– Пробы воды.
– Исправность и соответствие вентиляции.
– Замеры звука.
– Необходимые меры для обеспечения противопожарной безопасности.
– Договор на вывоз мусора, проведение дезинсекционных мероприятий.

Маркетинг

Обязательно создайте сайт компании. На нем должны размещать рецепты блюд, информация о поставщиках продуктов и цены. Сделайте упор на том, что заказывая ингредиенты у вас, клиент экономит. Схема очень простая – вы приобретаете продукты у оптовых поставщиков и предлагаете их своим покупателям с незначительной наценкой, которая покроет расходы и позволит выйти на нужную прибыль. При правильном подходе к поиску поставщиков и ценообразованию вы сможете предлагать ингредиенты по более низкой цене, чем в супермаркетах.

Предлагайте несколько вариантов обслуживания:

  1. Клиент изучает ваше меню, сам выбирает продукты и рецепты. Вам остается лишь принять заказ, подготовить и упаковать ингредиенты и доставить их в нужное время по указанному адресу.
  2. Предложите услуг по разработке меню на неделю. Шеф-повар создает его с учетом предпочтений клиента, его физической активности и потребности в определенном количестве калорий. Подготовьте варианты для вегетарианцев – они испытывают серьезные трудности с поиском нужных продуктов для сбалансированного питания. Готовое меню уточняется с клиентом, все ингредиенты доставляются либо раз в неделю, либо каждый день.

Рассмотрите варианты с оказанием помощи при подготовке к семейным праздникам или корпоративным фуршетам.

Резюме

Доставка рецептов на дом – очень интересная и перспективная бизнес идея. Успех напрямую зависит от выбранного города и вашего подхода к маркетинговой политике.

zont22.ru

Бизнес-идея для кулинаров: как заработать на собственной кухне


Мы давно хотели опубликовать материал для тех, кто любит готовить. Вот только никак не могли придумать интересную бизнес-идею, пока один из наших сотрудников случайно не наткнулся на необычный сервис под названием . Сервис предлагает кулинарам начать бизнес на собственной кухне.

Сомнений не было – это то, что мы искали. Долго думать не стали, позвонили в офис COOKERYONE, чтобы из первых уст узнать, как это работает.

Ответила нам руководитель проекта Евгения Панова.

Евгения: «Cookeryone – это сервис по заказу домашней еды.

Кулинар готовит еду на собственной кухне, а нашу площадку использует в качестве электронной витрины для своих блюд.

Войти на сайт

Наш выбор пал на этот бизнес вот по каким причинам: во-первых, сейчас владельцы кафешек-ресторанчиков на «волне инфляции» безбожно повышают цены на еду.

Кулинарный бизнес: особенности открытия

11.09.2016 Несмотря на то, что время не ждет, и все бегут и бегут, любовь к еде и желание вкусно поесть не покидает умы даже самых занятых бизнесменов планеты.

К сожалению, на готовку времени не хватает, поэтому нужна скорая кулинарная помощь! И вы ею станете, когда откроете собственную кулинарию. Для открытия кулинарного бизнеса (если вы планируете развернуть деятельность в арендуемом помещении, а не на дому), вам нужно, прежде всего, зарегистрироваться как юридическое лицо в качестве ООО или индивидуального предпринимателя.

Бизнес по доставке еды

Подробные инструкции и полезные советы, как открыть доставку еды и стать владельцем рентабельного бизнеса.♦ Капитальные инвестиции – 500 000 рублей. ♦ Окупаемость – 1 год.Ритм жизни деловых людей настолько интенсивный, что времени на готовку практически не остается.Приходится довольствоваться заведениями общественного питания (они далеко не всем по карману), полуфабрикатами или сухомяткой.А ведь так хочется горячих вкусных обедов и ужинов.Именно на таких простых желаниях людей могут зарабатывать те, кто откроет бизнес по доставке еды.Это сфера предпринимательской деятельности имеет, конечно, свои недостатки, но преимуществ имеет гораздо больше.Поэтому, если вы хотите открыть простой и рентабельный стартап, то самое время приступать к написанию бизнес-плана с конкретными расчетами. Если вы присматриваетесь к предпринимательской сфере, связанной с общепитом, но не хотите открывать ни

Кулинария как бизнес — пошаговая инструкция с расчётами

    • Похожие бизнес-идеи:
  1. Сколько нужно денег на открытие кулинарии
  2. Какие документы нужны для открытия
  3. Выбор помещения
  4. Какой ОКВЭД указать при регистрации кулинарии
  5. Пошаговый бизнес план кулинарии
  6. Создание ассортимента блюд
  7. Месторасположение кулинарии
  8. Какую систему налогообложения выбрать для кулинарии
  9. Сколько можно заработать
  10. Какое выбрать оборудование
  11. Подбор персонала
  12. Нужно ли разрешение для откытия
      • Похожие бизнес-идеи:
  13. Технология продаж
        • Похожие бизнес-идеи:
  14. Похожие бизнес-идеи:

Как открыть кулинарию?

Полезные советы при открытии кулинарного магазина.Пошаговый бизнес план кулинарииНа сегодняшний день кулинарный бизнес считается перспективным направлением.

Ежегодный рост рынка по разным оценкам составляет от 15 до 30%.

Казалось бы, растущий спрос должен способствовать открытию новых предприятий в данной сфере.

Кухня на дому как открыть

Яркая вывеска обязательно завлечет клиентов на горячий обед или сытный завтрак. Для удобства посетителей магазин можно оснастить небольшими столами со стульями.

Атмосфера внутри должна быть располагающей, чтобы клиенты возвращались вновь и вновь. План внутреннего интерьера может быть абсолютно разным — от домашнего до современного. Главное — чтобы стиль пересекался, сочетался с ассортиментом.

Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.

Как начать свой кулинарный бизнес (на дому)?

Итак, идея первая – приготовление обедов. В вашем районе наверняка имеются несколько небольших фирм или офисов, сотрудники которых не откажутся от вкусной домашней еды.

Готовя вкусный обед своей семье можно приготовить на несколько порций больше (для начала) .

Что касается доставки, это можно делать, совместив приятное с полезным – во время прогулки с ребенком. У многих кулинаров, а уж тем более у начинающих, возникает проблема, какие блюда готовить, чтобы пища была вкусной и разнообразной. Смело обращайтесь к кулинарным книгам, кулинарным сайтам, возможно, также провести опрос у появившихся клиентов.

Варьируйте свое меню, опираясь на календарные праздники, например, блинное меню на Масленицу, наличие постных блюд на время постов и тд.

Сотрудники каждой фирмы, каждого офиса наверняка проводят корпоративные мероприятия, отмечают праздники, назначения и прочее.

Кулинарный бизнес на дому

/ / Данный этап также может сопровождаться определенными официальными и неофициальными расходами.

Речь идет об оформлении различных разрешительных документов, начиная с БТИ (если речь идет о приобретении помещения) до СЭС и пожарной инспекции. Необходимо помнить и об обязательном прохождении медосвидетельствования работников, занятых на кухне.

Причем речь идет не только о поварах, но и об обслуживающем персонале.Первая кулинария возникла с открытием первого универсама еще в 1994 году.

С тех пор многие магазины располагают такими отделами, где находится продукция на любой кошелек и вкус.

Здесь, например, всегда голодные студенты могут купить простой отварной картофель с укропом, а постоянно занятая женщина — довольно по сходной цене приобрести ужин для своей семьи.С чего мне начать? Как я понимаю желательно создать свой сайт, чтоб люди заходили и делали заказ на какое-то блюдо по телефону.

Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.Содержание статьи Я — Вика, мне 28 лет, живу в Курске.

В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент

Идея бизнеса: как открыть доставку рецептов и ингредиентов на дом

Предлагаем вашему вниманию новую для российского рынка услугу – доставка рецептов и ингредиентов на дом.

Она необходима занятым людям, которые не любят ходить в рестораны, но не располагают временем для готовки на кухне. Каждый повар знает, что самые большие потери времени связаны не с непосредственным приготовлением блюда, а с подготовкой ингредиентов.

Представьте, что все необходимое привезут к вам домой в подготовленном виде.

А если вдобавок вам предложат подробную инструкцию для приготовления шикарного блюда? Вам остается лишь следовать четкой инструкции, сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить на огонь или в духовку и немножко подождать.

Это очень удобно, позволяет наслаждаться изысканными яствами и тратить на их приготовление минимум времени. Изучите спрос на эту услугу. Вряд ли она станет востребованной в маленьких городах.

Для таких населенных пунктов желательно совмещать доставку рецептов и ингредиентов на дом с деятельностью кафе или ресторана.

Кулинарный бизнес как выгодное вложение средств

Многие хозяйки имеют возможность превратить свое кулинарное мастерство в настоящий бизнес. Ведь данное ремесло подходит как для начинающих предпринимателей, так и для уже давно работающих.

Все знают, что еда играет важную роль в жизни человека.

А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд.

Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами.

Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное — необходимо тщательно продумать его структуру, план.

Кулинария сможет принести существенный доход, если данное занятие четко продумать. Нужно предварительно рассчитать будущие затраты.

Необходимо определиться с ассортиментом блюд, местоположением, с тем, будет ли готовиться еда на дому или в арендованной столовой. Для того чтобы открыть свой магазин по продаже еды, нужно оформить ряд документов.

Малый бизнес на дому — 50 идей бизнеса в домашних условиях

Здравствуйте. В этой статье мы поговорим про малый бизнес на дому и приведем самые рабочие и актуальные идеи домашнего бизнеса.

А вас хотим попросить дополнять этот список в комментариях, вдруг мы что-то упустили.

В непростой экономической ситуации каждый человек ищет дополнительные источники дохода. В этой статье мы рассмотрим самые актуальные на сегодняшний день способы заработать дома, начав домашний малый бизнес.

Хочется пару слов сказать о востребованности подобных идей. Кризис – непростое время для любого гражданина страны.

Снижение покупательной способности, сокращения, увольнения.

Любой человек может стать жертвой системы, но ни в коем случае нельзя расстраиваться и опускать руки, ведь выход есть всегда, нужно лишь попытаться изменить свою жизнь к лучшему!

Оцените статью
Добавить комментарий