Как шашлычный киоск превратился в крупнейшую франшизную сеть гриль-баров России

Содержание

Открой свой бизнес
по франшизе

Задайте вопросы о своем городе,
встречайтесь с руководством

Почему ?

Убедитесь сами в преимуществах нашей франшизы

Выгодно

  • Вступительный взнос –
    от 350 000 р.
  • Прибыль – от 100 000 р.
    с 3-го месяца
  • Окупаемость – от 6 месяцев
  • Рентабельность – 20% от выручки
  • Роялти – 5%

Надежно

  • Большой опыт – 5 лет в сфере доставки еды
  • Узнаваемый бренд – 1-ое место по СЕО продвижению
  • Высокий рейтинг – 5 звезд на площадках Delivery Club и Яндекс Еда
  • Более 60000 клиентов
  • Более 5000 заказов в месяц
  • Партнеры – более 40 партнеров, в том числе Мейл.ру, Яндекс, Гугл

Комфортно

  • Удобная CRM система, уже настроенная для Вашего города
  • Единый Call-центр с профессиональными операторами
  • Ежедневный контроль качества с помощью разных инструментов
  • Постоянная тех поддержка
  • Продвижение в соцсетях, СЕО продвижение, контекстная реклама и т.д.

Нужна
помощь?

Познакомитесь с нашей
концепцией

Посмотрев дорожную карту открытия франшизы Шашлык №1

Мы производим анализ рынка

Оцениваем ваше заведение

Дорабатываем концепцию позиционирования

Передаем ИТ инструменты для работы

Бизнес готов к работе

Что Вы даете ?

ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС

Это из себя представляет вся инвестиция в бизнес на начальном этапе. Мы берем минимальный вступительный взнос, что есть в сфере доставки еды!

Роялти

Франчайзи платят роялти от месячной выручки. Вы платите всего 5% от Вашего оборота. У нас нет комиссий за покупку оборудования и платы за софт.

Что Вы получаете?

САЙТ С МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИЕЙ

Создаем копию нашего сайта для вашего города. За все время работы мы постоянно улучшаем наш сайт, делая его более удобным для пользователей. А всякие бонусные программы сайта обеспечивают лояльность наших клиентов.

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ IOS И ANDROID

Постоянные клиенты привыкли заказать через мобильное приложение. Там они получают разные скидки, участвуют в акциях, оплачивая заказы как наличными, так и онлайн.

СОБСТВЕННЫЙ CALL-ЦЕНТР

Профессиональные операторы максимально любезно консультируют клиентам при выборе блюд, подтверждают заказы и отправляют Вам на производство.

CRM СИСТЕМА

Простая и удобная CRM система станет неотъемлемой частью нашего общего бизнеса. Разные отчетности CRM системы дадут ответы на всевозможные вопросы.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Специалисты отдела контроль качества ежедневно связываются с Вашими клиентами для изучения уровня их удовлетворенности. Выясняя ошибки, мы можем улучшить наш сервис.

МАРКЕТИНГ

Наша команда подберет самые оптимальные каналы привлечения заказов на основе нашего опыта и поможет увеличить заказы, ведь это наш общий интерес!

ТЕХ. ПОДДЕРЖКА

Вы получите бесплатную тех. поддержку 24 часа в сутки.

ПОМОЖЕМ ВЕСТИ БИЗНЕС

За нашими плечами большой опыт введения бизнеса в сфере доставки еды. Мы поможем решить как самые мелкие, так и глобальные задачи для достижения поставленных целей.

Получите консультацию
от наших специалистов

Так же вы получите:

Возможность организовать встречу или
видео звонок с руководством Шашлык №1

Менеджер перезвонит вам, чтобы ответить на все вопросы

Выберите наиболее подходящий
формат открытия вашей точки

Вы хототе открыть службу доставки шашлыка с нуля или
у Вас есть кафе и Вы хотите добавить доставку?

Открываем доставку с нуля

Есть кафе – открываем доставку

Самые популярные блюда

Ресторан стал популярным благодаря широкому ассортименту блюд из мяса

Города,
где уже действует франчайз

Москва

Санкт Петербруг

Шашлык №1 рекомендуют

Саро
Миллер

Франшизу открыли в 2018 году в Питере. Изначальные инвестиции вместе с паушальным взносом составили 650 000 руб. Очень доволен сотрудничеством. По всем вопросам можно обратиться к своему менеджеру и даже основателям. Клиенты просто в восторге от качества и вкуса блюд. Растем с каждым месяцем, есть большие планы по открытию франшизы и в других городах.

Аркадий
Акопов

До начала сотрудничества являлся человеком, который не просто не понимал, что значит франчаизинг, но и не умел пользоваться электронной почтой. Ребята поделились всем, что знали, и продолжают со мной изучать и анализировать новые источники заказов в моем городе – Туле. Уже через 11 месяцев после открытия франшизы, за март месяц прибыль состовил 220 тыс. руб.

Мария
Агапова

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam ultricies, odio in luctus pellentesque, sapien mauris euismod velit, in mattis sem magna eu ante. Cras iaculis accumsan velit vitae tempor. Morbi aliquam mauris non pretium condimentum. Vivamus sed gravida urna, a ultricies libero.

Как шашлычный киоск превратился в крупнейшую франшизную сеть гриль-баров России

В то время как ресторанный рынок России вместе с населением переживает не лучшие времена, сеть гриль-баров Шашлыкофф показывает уверенную прибыль и продолжает открывать новые заведения.

Содержание

Сейчас «Шашлыкофф» — это 25 собственных и франшизных заведений в десяти городах России. Историю и секреты успеха формата, которому нипочем даже случившийся кризис, рассказали учредители управляющей компании SRP-group – Андрей Добровольский и Алексей Каряка – и руководитель отдела франчайзинга Артем Жеребцов.

История сети гриль-баров «Шашлыкофф», молниеносно захватившей рынок общепита Сибири, начинается с простой переносной палатки на Гусинобродском рынке Новосибирска (местная “барахолка” на краю города). Андрей Добровольский, ныне директор сети SRP-group, уже имел опыт в сфере ресторанного бизнеса — был и поваром, и грильмэном, помогал открывать предприятия, вынашивая тем временем идею собственного заведения.

Андрей Добровольский: Я люблю простую еду, из привычных продуктов, вкусную и сытную. То, что предлагают рестораны, кафе, гриль-бары, либо недостаточно качественно, либо необоснованно дорого. Например, тот же шашлык прибавит в цене раза в три из-за какого-нибудь редкого ингредиента в соусе. Скорее всего, гость даже не поймёт этой детали, он просто пришёл поесть мяса, а заплатит вместо двухсот рублей тысячу. Я уже тогда понимал, что на ресторанном рынке пустует огромная ниша для заведения, атмосферой и качеством сервиса похожее на ресторан, но по цене приближенное к недорогому кафе. Однако на дворе стоял кризисный 2008 год, денег ни у кого не было, но что-то подсказывало, что медлить нельзя, и мы решили начинать с малого, отталкиваясь от своих возможностей и ресурсов.

Андрей Добровольский вспоминает свои первые шаги со снисходительной улыбкой. Прообразом гриль-бара «Шашлыкофф» стала небольшая переносная палатка.
Андрей Добровольский: Как палатка «Шашлыкофф» так и не заработал. Лето 2009 года выдалось очень холодным, теплых дней было совсем мало. Кроме того возникали большие трудности с местом, согласованием администрации. Но неудачи закаляют. Многие начинающие бизнесмены боятся рисковать, и после первого поражения отказываются от своих идей. Я в своей идее был уверен. Более успешным начинанием стало уже кафе на Центральном рынке. Мы открылись в ноябре 2009 года, учли сезонность — поставили павильон.

Красные гипсокартонные стены, простая, как в летних кафе, деревянная мебель, холодильники с эмблемой «Балтика», вытяжка в центре зала, под ней — мангал. Так выглядел «Шашлыкофф» во времена своего отрочества.

Читайте также:  Бизнес план: как открыть кислородный бар

Алексей Каряка: Это было обычное кафе на рынке. Хотелось сделать что-то своё, особенное. Мы решили повесить там картинки с героями комиксов.Я тогда считал себя очень креативным, концептуальным человеком. Мне казалась прикольной метафора с комиксами — картинки создают историю, а кусочки мяса, один за одним, — шашлык. Но почему-то никто, кроме меня, эту идею не оценил (смеется). Гриль в кафе стоял у всех на виду, его, кстати, Андрей Добровольский варил самостоятельно вместе с другом. Конечно, были опасения на счёт места — Центральный рынок, на первый взгляд, не самый удачный вариант. Но аудитория была хорошая.

Сначала к нам ходили работники рынка, но людей было всё равно мало. Тогда мы придумали доставку еды на рабочие места продавцам. Я распечатал флаеры и раздавал их по торговым рядам с мясом, одеждой, овощами. Они могли просто позвонить во время перерыва, и обед доставляли им прямо в руки. Этот приём давал результаты, кафе становилось популярнее. Мы купили четыре телевизора в кредит, люди приходили смотреть футбольные матчи. Но выглядело это как совершенно обычное кафе — с ламинированным меню на А4, напечатанным в простой типографии, которое, кстати уже тогда раз в три месяца обновлялось, потому что популярность росла и появлялись постоянные гости. Самыми частыми посетителями у нас были ребята с торговки, промышляющие телефонами. В итоге кафе проработало год.

Андрей Добровольский: Мы начали в таком формате по простой причине — не было денег на то, чтобы арендовать помещение, разрабатывать его на должном уровне. Очень трудно привлечь инвесторов, когда нечего показать. Кроме того, никто не хочет работать с компанией из трёх-четырёх человек. Единственный выход для нас был попытаться открыться самим. Для привлечения инвесторов главное — умение доказать, что ты действительно разбираешься в том, что делаешь. У меня и моих партнеров был большой опыт в ресторанном бизнесе «изнутри», мы точно знали, что «Шашлыкофф» городу необходим.

Андрей и Алексей уверены: простая еда из простых ингредиентов, понятность концепции (никакого лишнего и ненужного креатива), и максимум личного опыта и участия – это важнейшее, что стало определяющим на этапе становления.

Шашлык понятен каждому

Первый гриль-бар «Шашлыкофф» открылся в 2009 году на третьем этаже ТЦ «Пирамида» в самом центре Новосибирска и существует там до сих пор. Именно с этого предприятия начала развиваться привычная для гостей гриль-баров «Шашлыкофф» концепция заведений middle class для людей «18—35 лет, среднего уровня дохода». Несмотря на наличие у каждого из партнёров опыта работы в ресторанном бизнесе, старт первого заведения «Шашлыкофф» был непростой. Бюджет запуска первого гриль-бара составил 2 миллиона рублей, многое приходилось делать своими руками.

Алексей Каряка: Я раньше был руководителем проектов в одной компании, в мои задачи входило открывать рестораны. Первое открытие «Шашлыкофф» для меня стало, наверное, одним из самых сложных, потому что денег было мало, а стройка должна была двигаться. Сначала с нами работали три не очень трудолюбивых таджика. Они ничего не делали, а денег хотели постоянно, нам приходилось их гонять. Помню, мы как-то пришли, а они спят на стекловате. Как так? (смеется). В общем, перед самым открытием мы остались без строителей, а помещение — без ремонта. Пришлось оперативно осваивать новое ремесло. Нашего бар-менеджера, Алексея Дмитриева, таджики научили класть плитку. Он и занялся кухней. Мы с Андреем работали по залу: таскали мебель, что-то подкручивали. В общем, нас было трое, иногда помогал ещё один таджик. Работали мы в две смены: два дня одни, два дня другие. Но, нам удалось уложиться в сроки, и к открытию бар был готов принимать гостей. Мы очень переживали из-за расположения бара. Третий этаж для заведения middle class — это что-то новое. Чтобы привлечь людей, мы запустили акцию «Напиток в подарок», распространяли информацию о нас, и уже через месяц начали покрывать свои долги, предприятие становилось всё более популярным.

Андрей Добровольский: Жители российских городов среднего уровня дохода едят вне дома лишь в особенных случаях. До «Шашлыкофф» эти потребности могли удовлетворить лишь рестораны со средним чеком от 900 рублей. Существует альтернатива — кофейни, где за чашку кофе и десерт нужно заплатить от 400 рублей. Чего-то среднего не было. Нам удалось за счёт понятного для российского потребителя продукта — шашлыка, создать принципиально новый формат заведений, которые за время нашей работы привили жителям Новосибирска и других городов привычку чаще выбираться из дома, чтобы вкусно поесть, встретиться с друзьями и не думать о приготовлении пищи. Многие наши гости идут к нам именно для того, чтобы поесть шашлык — это наша традиция, трудно найти русского человека, который его не любит.
Мы готовим просто и вкусно. Продукты приобретаем в основном у местных поставщиков, избегаем диковинных для потребителя изысков. За счёт этого средний чек наших заведений держится на уровне 400—450 рублей, это как две чашки кофе в кофейне. Конечно, наше меню не состоит только из шашлыка, в нём представлены блюда европейской и азиатской кухни, широкий выбор напитков и десертов. Меню обновляется каждые три месяца.

Алексей Каряка: Сейчас на фоне кризиса многие заведения пытаются стать более демократичными. Стали появляться конкурирующие заведения в сегменте недорогих баров или ресторанов — в основном это бары с азиатской кухней, недорогие итальянские рестораны, пиццерии. Наше принципиальное отличие в том, что мы предлагаем совершенно привычную еду, большие порции — к нам можно ходить на завтрак, обед и ужин, а так же по праздникам с друзьями — мы полностью отвечаем вкусовым предпочтениям жителей России.

Андрей Добровольский: Благодаря попаданию в никем не занятую нишу, наше заведение, по сути, стало единственным местом в городе, где можно поесть не дороже, но вкуснее, чем дома. Несмотря на третий этаж, проходимость перового бара «Шашлыкофф» росла, в конце рабочей недели мы едва могли разместить всех гостей — расширяться было необходимо. И мы стали открывать новые заведения с впечатляющей скоростью!

Главное в периоде открытия первого серьезного гриль-бара, по мнению Андрея и Алексея, являлось точным попаданием в неохваченный спрос на рынке – понятные блюда, большие порции и демократичный средний чек.

Цель – масштаб McDonald’s

К концу 2009 года группе компаний SRP-group удалось открыть три заведения. Сегодня существует 25 гриль-баров «Шашлыкофф» в Новосибирске, Ангарске, Бердске, Барнауле, Томске, Кемерово, Краснодаре, Омске, Тюмени и Чите; к открытию готовится ряд новых заведений. Шесть – открыты по франшизе.

Вспоминая, как произошел переход к франчайзингу, Алексей рассказывает:

Алексей Каряка: Первая продажа по франшизе была внезапной. Мы, конечно, планировали развивать и это направление, но были готовы далеко не все документы и регламенты, когда поступило первое предложение купить франшизу. К нам приехали энергичные ангарчане со словами «хотим купить». Сначала мы им отказали. Но они настояли на встрече, изменившей нашу позицию. Это были люди, глядя на которых с первых минут становится ясно: «да, дела пойдут». У меня они вызвали доверие, и мы сумели договориться. Фактически, с ними мы и отточили франчайзинговую систему.

Сейчас франчайзинг «Шашлыкофф» – это четкая модель контроля качества каждого гриль-бара, система обучения персонала, собственные инструменты открытия бизнеса и маркетинга. Начиная свой бизнес на углях в прямом смысле слова — с палатки и мангала — будущим владельцам SRP-group удалось создать взрослый, быстрорастущий бизнес. После первого франшизного заведения «Шашлыкофф» в Ангарске появились партнеры в Барнауле и Краснодаре.

Андрей Добровольский: Куда мы стремимся? Для меня примером организации бизнеса является McDonald’s. Темпы роста, стабильность на рынке — это впечатляет. Мы специально сформировали целый отдел, занимающийся исключительно ведением франчайзинга. Мы ежедневно на связи с заведениями своих партнёров, смотрим на их показатели, в случаях ошибок вовремя помогаем им. Конечно, мы исходим из особенностей и возможностей каждого города. Например, сейчас по франшизе открывается заведение в Казахстане. Там шикарная говядина, у нас такой нет, это мы учитываем при составлении меню. 1,5 года назад мы начали регистрацию торговой марки в СНГ и Европе, это довольно длительный процесс, но если ты чётко знаешь свои цели и задачи, то всё это не кажется большими препятствиями для бизнеса.

Читайте также:  Франшиза Whatsapp-ботов

Артём Жеребцов, руководитель отдела франчайзинга «Шашлыкофф»: Мы предоставляем все инструменты необходимые для организации, а самое главное, для контроля деятельности бара! Даже если наш будущий партнер не работал в сфере общественного питания, с этими инструментами он сможет понимать на простых цифрах, что происходит с его бизнесом. Как отметил Андрей, мы действительно ежедневно на связи с нашими партнерами, и готовы дать экспертную оценку того или иного показателя.
Это поддержка в процессе, а до открытия наш партнер получает brandBook нашей компании со всеми стандартами и инструкциями, необходимыми в работе.

Как и в любом другом бизнесе для успешной деятельности самым важным является набор команды, и здесь наши партнеры получают не только формальную поддержку в виде текстов объявлений, чек-листов для проведения собеседования, но и поддержку, которая выражается в проведении skype-собеседования с нашими специалистами для получения оценки профессиональных компетенций кандидатов. Мы помогаем набрать менеджерский состав нашим партнерам – это 5 человек, самый легкий был набор для Краснодара – там у нашего партнера был уже серьезный опыт в ведении ресторанного бизнеса и мы согласовали первых представленных кандидатов. Но бывают ситуации, когда приходится проводить и по 20 собеседований, чтобы выбрать лучших. После набора эти кандидаты приезжают к нам на обучение-стажировку и в течении месяца отрабатывают стандарты компании до автоматизма. В процессе стажировки мы постоянно контролируем обучение кандидатов и готовность к самостоятельной работе.

Резюмируя главный секрет успешного франчайзинга, Андрей и Артем утверждают: в бизнесе важны отточенные регламенты.

Франшиза Шашлыкофф

Франшиза гриль-бара «Шашлыкофф» является успешным проектом, который успел прославиться в короткие сроки. Сегодня сеть гриль-баров насчитывает более 20 заведений, работающих по одному формату. Приемлемые цены и высокий уровень сервиса, а также дружественная обстановка и вкуснейшие блюда притягивают к себе все больше клиентов.

Информация о компании

Немногие франшизы могут похвастать таким стремительным и уверенным стартом, как «ШашлыкоFF». Начав свой путь в трудный экономический период (2008 год, пору кризисов), сеть начала работу в неохваченном ценовом сегменте рынка – гриль-баров с умеренными ценами – и за 6 лет добилась успехов в ресторанном бизнесе.

Первый бар появился в Новосибирске в ноябре 2009 года и сразу завоевал уважение посетителей благодаря высокому качеству предлагаемой еды и уютной обстановке за разумные деньги.

Ценовая политика, направленная на доступность чеков «среднему классу» – молодым и перспективным людям – мгновенно принесла плоды. Популярность шашлыка и его «традиционность» для русских людей и по сей день привлекает новых клиентов.

После громкого старта бары «ШашлыкоFF» распространились по Новосибирску, где в данный момент функционирует большинство точек франшизы – 17 заведений, что делает сеть крупнейшей в этом городе. Всего из 24 открытых гриль-баров 6 открыто по франшизе. Ожидается открытие еще 8.

Сегодня компания-владелец баров «Шашлыкoфф» ищет партнеров для открытия новых точек на территории СНГ по договору франчайзинга.

Больше информации о том, как открыть свою шашлычную с нуля и составить грамотный бизнес-план, вы можете получить здесь.

Условия франшизы Шашлыкофф

Поддержка, оказываемая покупателю франшизы шашлычной

  • Открытие доступа предпринимателя к инструментам для управления бизнесом и человеческими ресурсами.
  • Сопровождение командой запуска при открытии бара.
  • Маркетинговая поддержка, консультации по проведению рекламных акций
  • Работа с поставщиками сети по специальным ценам.
  • Помощь с анализированием финансов, оптимизацией расходов и повышением наполнения чека.
  • Доступ к регулярным глобальным и сезонным промо-акциям; смена меню каждые 3 месяца, и ежегодное масштабное изменение.
  • Получение образования менеджерским составом за счет компании и гарантии дальнейшего обучения минимум 2 раза в год.
  • Доступ к материальной базе (плакаты, вывески, меню), а также к архивам музыки и видео.

Какую поддержку покупателю франшизы оказывает компания Пельмяш Вендмаш – читайте в этой статье.

Франшиза шашлычной Шашлыкофф: основные условия сотрудничества с брендом.

Требования к помещению гриль-бара

  • Нахождение в зоне видимости и доступности.
  • Желательное местонахождение – на перекрестках магистралей или других местах в непосредственной близости к скоплениям людей или торговым центрам.
  • Расположение на первом, втором, третьем этажах, цокольный этаж с отдельным входом.
  • Срок аренды от 5 лет с возможность продления.
  • Витринные окна.
  • Мощность электроэнергии от 65 киловатт.
  • Площадь помещения не должна быть менее 200 и более 400 квадратных метров.

Франшиза Шашлыкофф: цена в России

Зачастую расходы на покупку и обслуживание оказываются оптимистичнее, чем прогнозируются отделом франчайзинга. Уровень взносов и инвестиций напрямую зависит от размеров площади арендуемых помещений:

Площадь 200-250 м.кв.Площадь 300-350 м.кв.
Паушальный взнос1 200 000 рублейПаушальный взнос1 200 000 рублей
Инвестиции8 000 000 рублейИнвестицииот 13 000 000 рублей
Роялти5%Роялти5%
Средний срок окупаемости20 месяцевСредний срок окупаемости20 месяцев
Чистая прибыльот 400 000 рублейЧистая прибыльот 650 000 рублей

Краткая справка для тех, кто впервые сталкивается с франчайзингом и покупками в этой области:

  • Паушальный взнос – во франчайзинге этот термин используют для обозначения выплаты предпринимателем владельцу торговой марки за выход на рынок под уже известным брендом.
  • Роялти – периодические выплаты в размере фиксированных процентов от прибыли, выплачиваемых владельцу франшизы за использование торговой марки. В отличие от комиссии или паушального взноса, выплаты производятся регулярно (ежемесячно).
  • Срок окупаемости – отрезок времени, необходимый для превышения доходов над затратами на инвестиции. За точку окупаемости принимается момент положительных значений чистого дохода.

Франшиза гриль-бара «Шашлыкофф»: основные преимущества сотрудничества с брендом

Несмотря на большие риски, создатели франшизы стали первыми предпринимателями, попавшими в неохваченный сегмент ресторанного дела и создавшие уважаемую торговую марку.

Грамотно подобранная команда из отдела, специализирующегося на франчайзинге «Шашлыкофф» поможет тем, кто впервые пробует себя в ресторанном бизнесе.

Франшизный пакет включает в себя набор доступных инструментов, объединяющих показатели развития бизнеса.

Основные достоинства сотрудничества с брендом Шашлыкофф в рамках франшизы.

Главные преимущества работы с «ШашлыкоFF» по франшизе

  • Специально разработанная технология позволит начать ресторанный бизнес легко и без проблем;
  • Спрос на услуги в данном заведении даст возможность получить богатый практический опыт;
  • Первый состав менеджеров получит бесплатное обучение, а также проведет консультации по подбору персонала;
  • Официальное право на применение популярного бренда;
  • Сотрудничество с поставщиками на самых выгодных условиях;
  • Рекламные материалы для оформления ресторана;
  • Запуск работы call-центра на территории всего государства;
  • Успешность работы даже в тяжелое экономическое время за счет приемлемых цен на приготавливаемые блюда.

Секрет популярности гриль-баров «ШашыкоFF» кроется в меню, близком любому любителю сытно и недорого поесть вкупе с правильно подобранными ингредиентами. Все блюда на гриле готовятся исключительно из охлажденного, не подвергавшегося заморозке мяса.

Франшиза шашлычной: потенциальные проблемы франчайзинга в России

Развитие франчайзинга в России не получило большого распространения из-за ряда проблем. Все они классифицируются по причинам их появления. Вот так к экономическим проблемам можно отнести:

  • Нестабильная экономическая ситуация в стране. Франчайзинговые схемы основаны на предсказуемости и стабильности работы;
  • Многие потенциальные предприниматели не обладают необходимым количеством финансов для стартового капитала;
  • Трудности в получении кредита для стартового капитала.

Социально-психологические проблемы также являются немаловажными. Они мешают предпринимателям, которые, собираются открыть заведение и к ним относятся:

  • Нехватка уважения к интеллектуальной собственности франшизы;
  • Страх в потере самостоятельности и «лица» предпринимателя;
  • Недостаток определенного опыта, а также страх в возможности провала субъекта франчайзинговой системы.

С какими проблемами сталкиваются начинающие бизнесмены, открывающие свой суши-бар в России, и как избежать возможных трудностей при старте своего бизнеса в этой сфере – ответ содержится в нашей новой публикации.

Интересные факты о компании

  1. Учредитель компании-владельца франшизы Андрей Добровольский на момент открытия первого гриль-бара уже пробовал себя в ресторанном бизнесе в качестве наемного рабочего – повара и грильмэна.
  2. Первым заведением, открытым под названием «ШашлыкоFF», стала переносная палатка, располагающаяся в павильоне на Центральном рынке. Данный проект потерпел неудачу.
  3. Первая покупка франшизы состоялась неожиданно для самих владельцев – во время открытия точки в Ангарске с учредителями связались предприниматели и предложили продать им франшизу. Несмотря на первоначальный отказ, в дальнейшем общий язык был найден, что послужило началом для создания отдела франчайзинга.
  4. Во время кризиса 2014 года, когда начался повальный рост цен на сырье и продукты, руководители сети гриль-баров решили не повышать цены на предлагаемые в меню блюда ради сохранения сложившейся аудитории. Благодаря уже упомянутому использованию охлажденного мяса и отсутствия зависимости от европейских заморозок, цены поднялись лишь с учетом инфляции (до 5-7%). Некоторые товары, ранее завозившиеся из-за рубежа, были заменены на российские аналоги.
  5. Сеть гриль-баров начала свое продвижение по странам СНГ. На сегодняшний день планируют открыть еще две торговых точек в Казахстане, распространяемых по модели франчайзинга.
Читайте также:  Пора валить: лучшие страны для бизнес-эмиграции

Больше информации о том, как открыть свой гриль-бар Шашлыкофф и в чем преимущества ведения такого бизнеса в России, вы можете узнать в следующем промо-видео:

Франшиза «ШашлыкоFF»: история успеха сети гриль-баров «ШашлыкоFF»

Популярная сеть гриль-баров «ШашлыкоFF» (см. франшиза «ШашлыкоFF») на сегодняшний день включает в себя 23 собственных заведения, а также 13 ресторанов, открытых по договору франчайзинга в 7 городах России. Основатели сети «ШашлыкоFF», три новосибирских предпринимателя, поделились историей успешного развития своего проекта и планами по покорению российских гурманов.

Основатели сети «ШашлыкоFF» – Кирилл Мальцев и Андрей Добровольский

Бренд «ШашлыкоFF» сегодня представляет из себя сеть из 36 гриль-баров, выручка которых превысила 1 млрд рублей. Здесь демократичные цены, а главным блюдом является любимый всеми шашлык. Меню включает в себя около двадцати позиций шашлыка, а также супы, салаты, гарниры, десерты и широкую алкогольную карту.

Свой первый гриль-бар основатели сети «ШашлыкоFF», Алексей Каряка, Андрей Добровольский и Кирилл Мальцев открыли еще в 2009 г. в Новосибирске. Начинали партнеры с небольшого кафе на центральном рынке города, мясо в нем готовили прямо в центре зала на мангале.

Блюда посетителям нравились, но заведение сначала не пользовалось спросом. Однако после грамотного маркетинга кафе вышло в плюс, и партнеры решили открыть небольшую сеть.

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

Автором идеи стал Андрей Добровольский, повар со стажем и опытом работы в ресторане «Балкан гриль» в Новосибирске и компании «Ресторатор». Андрей с партнерами решили сделать акцент на блюдах из охлаждённого мяса приготовленного на открытых углях. В то время как в европейских гриль-барах традиционно готовят стейки в электрических печах.

Второе заведение сети было также открыто в Новосибирске, в ТЦ «Пирамида». К разработке меню подошли основательно. Андрей лично придумывал рецепты к мясной карте, подбирал специи и травы для маринадов, искал надежных поставщиков охлажденного мяса.

Целевой аудиторией гриль-баров стали молодые люди 20-35 лет со средним достатком, отсюда и невысокая цена порции шашлыка или мяса – примерно 220-250 рублей.

Все предварительные расчёты оказались верными и, спустя два месяца после открытия, гриль-бар начал приносить прибыль.

И сеть начала стремительно развиваться. Через несколько месяцев партнеры открыли еще пять собственных гриль-баров «ШашлыкоFF» в Новосибирске.

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

Быстрый рост сети обратил на себя внимание местных СМИ. О ресторанах стали часто писать. С этим информационным фоном партнерам стало легче заключать выгодные сделки и получать скидки от поставщиков. Ведь теперь «ШашлыкоFF» в глазах представителей ресторанного бизнеса стал активно развивающейся сетью, а не проектом-однодневкой.

Для основателей сети было важно создать качественный интерьер и уют. Уютная обстановка кафе располагает к долгим посиделкам, следовательно увеличивает средний чек, а высокая оборачиваемость крайне важна для недорогих заведений. Поэтому на интерьерах не экономили и наняли профессионалов для создания дизайн-проекта для всех гриль-баров «ШашлыкоFF».

Последнее время рестораны Москвы используют один из двух форматов приготовления мяса: либо жарку на углях хосперной печи, либо открытую – на мангале.

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

С 2013 г. сеть «ШашлыкоFF» развивается по системе франчайзинга. Первый ресторан по франшизе «ШашлыкоFF» был открыт в Ангарске. Хотя франчайзинговое предложение не было проработано до конца к тому времени, обе стороны были настроены решительно, и в Ангарске появился первый гриль-бар.

В Тюмени первый ресторан «ШашлыкоFF» появился в 2014 г. Изначально франчайзи из Тюмени Сергей Арзуманян планировал открывать чайхану. В Новосибирске Сергей искал интересные идеи в области ресторанного бизнеса и на обед заглянул в «ШашлыкоFF». Ресторан был полон посетителями. Счет за полноценный обед составил всего 280 рублей, что по словам Сергея для Тюмени очень дешево для заведения подобного уровня. Именно так будущий франчайзи решил купить франшизу гриль-бара «ШашлыкоFF».

Надежды оправдали себя, инвестиции на открытие ресторана окупились за 14 месяцев. Сейчас у Сергея уже три ресторана по франшизе «ШашлыкоFF».

Артем Жеребцов, руководитель отдела франчайзинга сети «ШашлыкоFF», рассказал, что если потенциальные партнеры колеблются, их знакомят с бизнес-планом гриль-бара и описывают коммерческие преимущества проекта – это развеивает любые сомнения.

Франшиза гриль-бара «ШашлыкоFF» дает возможность открыть заведение выгодного формата.

Дорогие рестораны сегодня уступают первенство заведениям с демократичными ценами, к которым и относится сеть «ШашлыкоFF».

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

В начале декабря 2016 г. был открыт первый гриль-бар «ШашлыкоFF» в Москве. Заведение располагается в ТЦ «Красный кит» в Мытищах. На этом покорение столицы не закончится. Основатели сети планируют запустить в столичном регионе еще десять гриль-баров в течение полутора лет.

В этом же месяце гриль-бар «ШашлыкоFF» во Владивостоке начал принимать первых гостей.

До конца февраля 2017 г. в планах компании открытие собственной службы доставки шашлыков, что станет существенным конкурентным преимуществом.

Подробнее об условиях открытия гриль-бара-ресторана по франшизе «ШашлыкоFF» можно узнать здесь или, отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

Кто владелец шашлыкофф ооо

Ооо «шашлыкофф»


РеквизитыНазвание компании ООО «ШАШЛЫКОФФ» ИНН 2225162967ОГРН 1152225016624КПП 222501001Юридический адрес Индекс: 656049, Алтайский кр, город Барнаул, улица Пролетарская, дом 131, ОФИС 509

Франшиза гриль-бара «ШашлыкоFF»

м (общая сумма инвестиций в проект в таком случае составит от 8 до 10 миллионов рублей) и второй, согласно которому площадь ресторана должна составлять от 330 кв. м (общая сумма инвестиций – от 13 до 16 миллионов рублей). Сума среднего чека в заведениях сети составляет около 450 рублей.

Для сравнений, сумма среднего чека в кафе составляет от 400 до 500 рублей, а в ресторане – около 900 рублей.

Это увеличит вашу прибыль на 15%, но не повлечет за собой существенных затрат.

Более того, вы сможете работать через колл-центр франчайзера.

Следует также упомянуть о том, что компания рассчитывает прибыль для каждого партнера, принимая во внимание город, где открывается ресторан.

Франшиза ШашлыкоFF

Мы предлагаем Вам купить франшизу «ШашлыкоFF» и с нашей помощью открыть Ваш собственный гриль-бар в составе нашей сети в Вашем регионе.

Заполните текст сообщения! Отправить Отправляя запрос, я на обработку персональных данных Приобретая франшизу «ШашлыкоFF» Вы получаете право на открытие и работу одного или нескольких гриль-баров под узнаваемым и популярным брендом нашей сети. Пакет франшизы гриль-бара «ШашлыкоFF» включает в себя все необходимые инструменты для успешного ведения бизнеса, маркетинговые материалы, помощь и поддержку в подборе и обучении персонала, а также бонус в виде второго бизнеса по доставке готовой еды, который приносит дополнительно до 20% прибыли. Меню гриль-бара

Франшиза Шашлыкофф

Несмотря на широкое распространение в среде малого бизнеса кафе, ресторанов и точек быстрого питания, им удалось найти направление и прочно укрепиться в нем, а в дальнейшем дать возможность войти в него и другим желающим.Первый бар появился в Новосибирске в ноябре 2009 года и сразу завоевал уважение посетителей благодаря высокому качеству предлагаемой еды и уютной обстановке за разумные деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий